大自然作文300字
你们听过大自然的声音吗?要想听大自然的声音,需要静心去感受,去品味,去欣赏。
平时,呈现在大家面前的大树像只笨苯的小熊。可是,大树也有她的另一面,它也有语言,有思维,有想法。当树叶哗啦哗啦在响的时候,也许,是被砍倒了,这是大树呼救的语言。小草也一样。有时,你会忽略耳边微弱的可有可无的声音,那是小草在哭泣。当你行走在草地上的时候,你踩过的每一棵小草,那种撕心裂肺的痛苦,你感受过吗?在说说花儿吧。有高贵的百合花,热情的向日葵,温暖的康乃馨,可爱的小白菊,你听过他们的窃窃私语么?当花儿从它们温馨的家被采摘到花店的时候,那种绝望,那种愤怒,你体会过么?咦!哪里在演奏着欢快的乐曲?原来是溪流。那种溪流的声音就像一曲欢乐颂,那一朵朵小小的浪花就像一个个跳动的音符。
可是,有一天,大树哭了,小草哭了,花儿哭了,溪流哭了,大自然在哭泣。树被砍倒了,小草被践踏了,花儿被摘走了,溪流的衣服被弄脏了。它们只能默默忍受,独自委屈。而我们这些破坏大自然的人类,从未聆听过它们的声音。它们的悲剧还要持续到什么时候?让我们一起保护它们吧,因为它们漫长的一生只有这一个灿烂的瞬间。