自然作文
我极其喜爱大自然,喜欢他的风景如画;喜欢他的莺歌燕舞;喜欢他的无私奉献……
“呼哧呼哧”,登上峰顶时,我早已大汗淋漓,嘴里直喘着粗气。站在峰顶上,望着橙红的、如咸鸭蛋般的夕阳,刚才爬山时的一丝急躁也随着山间清凉而舒爽的清风一并飘走了。
往下眺望,层层叠叠的绿色海洋充斥着我的眼瞳,也同样闯入我的心灵。回想起登山路上遇见的景象,又令我对这里的好感增添了几分。一路上,时不时有林间的动物在树林间穿梭,发出“窸窸窣窣”的声响,游鱼在小溪里无忧无虑的嬉戏,那清澈的溪水好像一条玻璃带子映出人的脸庞,只是上了半山腰后却少见了。山阴道旁几株不知名的野花,却吸引了几只小毛球似的蜜蜂与五彩的蝴蝶,在白的黄的野花上舞动……
我的思路回到了已经下降了一半的“咸鸭蛋”。几只飞鸟从中间穿过,发出好听的歌唱声,令人忍俊不禁。
忽地,我的视线越过了几座山峰,到了与这里不相符的灰色高楼上。我不禁又想起了大城市里的热闹、嘈杂、拥挤的人群,马路上薰人的车尾气;挤在一起的汽车发出了的喇叭声;商贩们大声叫卖和吵人的广播声……一想到这,我竟对这个即将要离开的绿色山峰又多了几分眷念。
大自然就像甜美的果实一般令人向往,像薄荷糖一样令人舒爽,更像是午后的阳光一样,令人忘却所有的烦恼与忧愁。可我转念又一想,在我们所生活的工业化大城市中,还能享受到这种滋味吗?