自然作文300字
地球上的每一种生命,无论是“高等”的还是“低等”的,无论是动物、植物,还是微生物、菌类,我们都应该用一种全新的眼光来看待并予以恰切的关照。生物的多样性及物种间的平衡,不应该仅仅是科学家们考虑的事情,每一个地球村的“村民”,都应给以更多的关心和行为上的重视。
看过一个报道,说一位研究人员为了做一个实验,他从海边取了一小瓶浮游生物到实验室。做完实验后,他在第二天的同一个时间同一个地点,将那些浮游生物又倒回到海里。对地球的热爱,对生态平衡的重视,竟达到这样精细的程度,这是我以前不曾听说也不曾想象的。
面对人类对自然界的肆意掠夺和破坏,一位自然的守望者,怀着某种羞怯讲述了自己在常人看来过于“迂”过于“蠢”的行为。我以前一直认为自己是一个热爱大自然的文明人,看到这则报道后,才感到自己做得远远不够。
我们什么时候在对待自然方面,能到达这样的用心和细腻?