自然作文
很久很久以前,有一条清澈见底的小河,小河的周围铺满了绿油油的小草,草丛里盛开着五颜六色的小花。每一天都会有可爱的小孩子在这条小河边嬉戏打闹,大家高兴的不得了。小鸟唱起了歌,小花和小草拉着手,在一起跳舞呢!你看,它们跳的多开心啊!就连大树也站在那里看跳舞看得入迷呢!小河边上每天都过得无忧无虑……。
可是,有一天,大家玩得正起劲时,小河的对面来了一些人。他们在那里嘀嘀咕咕的,也不知道在说什么。可是,没过几天,河对面就建起了一座工厂。大机器轰隆隆的运作起来,从大机器里不停地排出了废烟和废气。没过几天,原本清澈的小河就变得一片浑浊。天空不再蔚蓝,小草变得又黄又蔫,小花的脸上长满了雀斑,大树也经常低头叹气。小鸟纷纷搬家,小朋友也不愿意来玩了。
大家非常痛心。生病的小草站出来气愤的说:“为什么那些可恶的人类要破坏我们的环境?天天生活在这里,怪不得我的身体一天比一天差”。
“你们还比我好,你们看看我!”只见一株身上满是斑点的玫瑰花痛心的说,“我以前可是被大家公认的花姑娘!现在呢?却生活在这样的环境里,喝着黑水,吸着脏气。我越长越难看,都没脸见人了!”说着,玫瑰抹了一把脸上的泪。
“你们哪有我惨?前几天,我在小草上带了一点露珠回家给我的孩子喝,可是没过几天,我的孩子就一直肚子疼。我把它送到医院,医生却束手无策,我那可怜的孩子就这样离开了我。”老蜗牛充满了悲痛。
“这都是人类的错!就是他们干的!是他们的不对”小动物们纷纷抗议。
“没错,这些可恶的人类,为了钱财,为了荣誉,为了地位,为了一己私利,破坏我们的家园。它们是大自然的恶人!”大树虽然年龄已经很大了,但是声音仍然不失威严。“他们现在和我们一样,喝着脏水,吸着废气。就算挣到再多的钱又有什么用呢?人类真该醒醒了。哎!”
一个路过的小女孩看到了小河的惨状,听到了大家的遭遇。她在心里默默地许下一个愿望:我一定要保护好环境,再也不让大自然中的一切受到破坏!