大自然作文300字
当人们习惯耳边响起马路上车辆人流的声音时,却怎么也不会忘记那清新的大自然发出的各种声音了。
当你一走进树林,便会听见精彩的交响乐:青蛙在荷叶上不停地跳跃着,还“呱呱”地叫着,似乎在做音乐的总指挥呢;鱼儿“咕咚、咕咚”在河里喝饱了水,跳着优美的舞蹈,嘴里吐出五彩缤纷的小泡泡;风叔叔拉起它珍藏已久的手风琴,“沙沙沙”地演奏着,树上的鸟儿“啾啾”、啾啾”地唱着一首首动听的歌曲,成为这场音乐会的前奏曲。
听,那小鸟“啾啾”的歌声;听,那树叶“沙沙”的合奏;听,那风叔叔演奏的手风琴,“哗哗”、“丝丝”、“沙沙”——声音,时而缓,时而急,时而沉重,时而欢快——听,那气势恢宏的大合唱,“啾啾”、“沙沙”、“哗哗”——无数个动听的声音组成了这场无比美妙的音乐会。而我,则像在音乐厅里欣赏着著名音乐家的演唱呢!
夜深了,音乐会结束了,大自然笼罩着一层轻轻的薄雾,跟着这些可爱的小动物们一起进入了甜美的梦乡。