大自然的作文
昨天,天气预报说有雪,一天都阴沉沉的。临近太阳落山时,雪花终于纷纷扬扬地下了起来。
最西端,云朵和天空被落日染成了彩色。雪花在落下时,正好被落日的万丈余晖所包裹。那余晖的光彩变得更加夺目,仿佛一朵巨大的彩色玫瑰盛开在天际,十分美丽。
太阳已经落下,黑夜已然来临。雪花在夜空中飘洒的样子依然美丽。六角形的雪花折射着所有细微的光线,将阴沉的天空涂抹得光彩焕发。原本静谧单调的夜,也因为雪的降临,而变得多彩。
第二天一早,我走出家门,天空仍在撒着小小的雪花。空气清新极了,没有一点尘土气,一夜的雪将空气洗涤得干干净净。小小的雪花落在手上,凉凉的,舒服极了。
过了一会儿,雪停了。世界已经被雪这支画笔涂抹成了白色。整个大地银装素裹,宛若一座剔透的雪宫殿。树被染白了,冬青叶也像个小碗似的,盛着满满的雪花。我猜,如果有一阵小风吹过,“哗啦”一声,雪花落下,那苍翠的绿意便会马上显现出来。
我忽然想起正盛开的樱花。“不会冻坏了吧?”我一面自言自语一面快步走过去。“哇!”樱花比我想象中要顽强,它依旧美丽如初。那娇嫩的粉红云团,夹杂几许花蕊的嫩黄,那景象,仿佛是许多小精灵见人来了而幻化成的一树樱花。此情此景,我只有静静欣赏,细细品味,才能与这如画的静美美景相配。
雪,你真是大自然的精灵,那么美,又那么纯洁,怎能不被人喜爱!