自然作文
随着铃声响起,合上书本,抛下杂念,踱向窗边,且用这短短的25分钟,做一次短暂却精彩的旅行吧!
倚着窗户,极力地向外眺望,想将太阳西下的天空之景揽入眼中。那将落山的太阳,收敛了光芒,静静地闪耀着余晖,天空仍是湛蓝,但在天的尽头已酿出一抹橙黄,如同用画笔蘸了几笔橙桔、几滴清水,随性的向天空挥洒,橙色便一点点向四周浸润,由深及浅、颜色渐变,交织在远方的天空,橙黄、橘色、淡黄、浅绿,最终融进了蓝的底色。仿佛是阳光给大地的情诗,此情此景,光耀里倾吐着与大地分别的眷恋,微微薰出一片淡淡的红晕,煞是可爱。
时间毫不停歇地向西走着,太阳也缓缓的挪动着步伐,天空的颜色也随之加深。那份橙红渲染出不同层次来,蓝、黄、橙、红,仿佛西方简单的水粉画,一笔一道,深深嵌刻在天际,由上向下,层层分界递进,毫不矫揉造作却又活泼热烈。将目光放远,隐约看到远方大楼上的转播塔像孤单的隐者伫立在这绚烂的日光中,似乎只有他读得懂这天空的美与无奈,只有它静静的陪伴着这耀眼却即逝的夕阳。
同学提醒我就要上晚自习了,我不舍地转身返回座位,却惊奇的发现天上不知是谁将红染缸打翻——红色肆意的泼洒,将天空浸染成绝美绝美的红了,红的彻底、红的奔放、红的自我,将这天空拥进红色的怀抱。阳光也热烈了——闭上眼,只觉得脸颊温热,光芒如海浪般热情的涌向我,拍打着我,仿佛要将我揽入这景的一角。目光陶醉在这无边的红中,灵魂也被感染了。我仿佛是诗人,想要用文字吟诵这美景却被红的震撼堵住了嘴。
在沉醉中,心情莫名的变得慌乱,这夕阳这天空,这热情,我是多么熟悉而如今却那么陌生。
曾几何时,春的草长莺飞,夏的绿柳成荫,秋的麦浪滚滚,冬的银装素裹,是我们的最爱,我们曾在大自然中寻找快乐且自由的青春,但如今这却变成了记忆的符号。
是因为什么?作业的繁多?上课的忙碌?不是的,在这本该嬉闹的间隔中,我不仍能够挤出生活的间隙去品味多姿世界恩赐我们的时光么!
我们总是抱怨时间的拥挤,却忘记寻找大自然的真谛,一山一水是大自然,一花一草也是大自然,只要你尽心发现,身边的空气不也是大自然吗?
原来,生活处处有大自然。重要的是我们何时愿意停下忙碌的心,走进大自然,体验大自然的趣味。
为什么不呢?做个大自然中的人,为心灵作一次旅行吧,哪怕只有短短二十五分钟,也足够精彩。