自然作文
走进大自然,你会发现大自然魅力十足,奇妙无穷。
走进大自然,你会学到许多课本上学不到的知识。含羞草低着头,那是教我们不要过分张扬;梅花在寒冬迎风傲雪,那是教我们只有坚强才能与众不同;累累的果实高挂在枝头,那是教我们只有播种才能有收获;石榴裂开了嘴,那是教我们劳动才会快乐;绽放的荷花色泽亮丽,那是在教我们做人要有“出污泥而不染”的品质……有个成语说得很妙:师法自然。
走进大自然,你会发现大自然是如此的美丽。清晨,露珠在叶面上滚动,晶莹透亮;花儿娇小。鲜亮。纯洁,这儿一簇,那儿一簇,汇成一片花的海洋。夹杂在柔软的似绿地毯的草坪中,给绿地毯缀上光泽,还时不时地眨着眼睛;柳树姑娘甩下了一头绿色的发辫,使人觉得她漂亮温柔……
走进大自然,这里会让你心旷神怡。鸟儿在枝头唱着婉转的歌儿,新鲜的空气任你呼吸,吸一口你会觉得胸脯也饱满起来了。夜幕降临了,玉盘似的月亮挂在天边,她穿着黄色的纱衣,娴静而安详,她的脸上挂着温和的笑容。月亮洒下恬静的月光。月光洒在水面上,荷叶上的水珠像一颗颗夜明珠。星星就像孩子一样依偎在月亮妈妈的身边,调皮地眨着眼睛,一闪一闪,在幽暗的夜空中闪着银光,注视着人间。夏夜,一片寂静,只有虫子在草地上开着音乐会。这里的一切,都是那么美好,给人一种美的享受。
同学们,放下书本吧!让我们走进大自然,去亲近大自然;去拥抱大自然;去感受大自然的情怀;去饱览大自然的壮景!