九点钟:外面玩的小朋友都回家了。太阳已经下山了。街上的车“嗖嗖”地跑,向枪里面的子弹一样。安静的夜晚像有一个毯子一样围住了这座城市。
十点钟:街上的灯开始亮了。房子里的最后一盏灯也灭了。小孩子都睡着了,搂着娃娃和玩具熊,他们走到自己的梦里。谁知道这个城市里的小孩子会做一些什么梦?
十一点钟:月亮和星星发着淡淡的光。星星一闪一闪的。可是,在一座大城市里,我们喜爱的星星看不见了,只能看见白白的月亮。
十二点钟:谁知道呀?大家都在他们自己梦的世界里面, 睡得香呢。
太阳下山的时候,我们的世界不怎么亮了。太阳走了的时候,月亮爬上来了。它不比太阳亮,也不比太阳大。可是,它有它自己的美丽。我们每天看月亮,它都有不同的形状。晚上的天空黑黑的,蓝蓝的,有的时候还可以看到云彩。一颗颗星星像下完雨的窗户一样,一个个水珠闪着亮。当然,看过我们人造的灯后,星星和月亮变得不怎么亮了。
晚上的时候,我们在做梦。躺在被窝里,慢慢的,飘到梦里去。你曾经做过什么梦呀?我们的梦里有我们的梦想,我们的希望,我们的生活。睡觉时,我们在准备我们自己所以明天来的时候,我们可以面对它。一个人写过:“没有黑暗的时候,我们就不会有光明。”要是没有黑暗,我们看不出来光明是什么。没有黑暗做对比,光明也就不觉得亮了。
每天都有夜晚,可是我们都不知道它多珍贵。今天你睡觉的时候,不要忘记跟夜晚说晚安。