自然作文300字
你听过下雨时雨滴落在窗上的声音吗?纤细的小雨持续地下着,你会听见两块水晶碰撞的声音,清脆悦耳,好似在弹奏一首悦耳的曲子。
你听过小河流水的声音吗?清澈的小河不停地在歌唱着,有着浓重的女低音,是一位纯粹的歌唱家,从不拉赞助,从不收取门票,,是一副天生的金嗓子,从古唱到今。
你听过叶子飘落下时的声音吗?轻轻的“唰”的一声。如同一只美丽的蝴蝶在那翩翩起舞,用蝉翼般的身躯,静静地盖住大地。那极其微弱的一声,却震动了大地,地上尘封的泥土被轻轻扬起。落红不是无情物,化作春泥更护花儿。落叶的声音,带着多少深沉而浓厚感情。它那无奈的零落,原来是为了落叶归根!
听,这是谁的声音啊?噢,原来是树叶迎着微风打着璇儿缓缓落下,踩上去发出那悦耳的“嚓嚓”一声,忽然有一片叶儿从我面前轻轻地飘过,我想把它留住,却怎么也留不住,在不经意间它悄悄地溜走了……
若是仔细去聆听大自然,你会听见许多奇妙的声音,这是自然的声音,它无时无刻不在哼唱着忧伤或欢快的歌曲,它会帮你洗清烦恼与忧愁,它会安抚我们的心灵!聆听自然,发现美妙!