自然作文
其实说来,我很想相信那些星座、运势等非专业标准,只是在现实面前我无法说服自己。
今天全班同学聚会了,很晚回家,自己走在小巷子里,路很近,但是没人,没声音,没一点光亮,我就这样走着,想起了同学的一句话,她说不喜欢黑夜,清晰的脚步声回荡在耳边,脚底摩擦沙子的声音都分明扩大了不知多少倍。走这样的路,被人跟的感觉从开始走夜路时就有,一直到现在依然。我没有回头,根本不会有人,何必回头欺骗自己,但是就是这样的一种猜测足以击溃我的心理防线,几步路就到家了,在家门口,我不经意的还是回头看了,没人,只是心里有人……
这是一段心路,你甚至可以把人的心跳声当作是别人的脚步声,显示真的没有,但是超自然的力量冥冥之中暗存着。有的人看风水,看的是财路,通过这种职业赚钱,有的人却是真的在感知吉凶,我们这的祭祖上坟的传统一直延续着,纸钱可以不烧,头可以不磕,但是总会有一种暗示让人去知晓自己的罪过。
现实是按一定规律运行的,而打破这种规律的又是什么?我们依然有很多解不开的迷,科学作为新时代的笑柄也日益显现不足,我不相信超自然力量的存在,但是假如真的存在呢?谁会知道?错话怎么说都行,只是这般胡言乱语的解梦、算命等等人物说的多了,也说对了那么一些。为何迟疑了,现实就是现实嘛!!
感谢这世上有与没有的东西。