自然作文
今天我和爸爸妈妈顶着炎炎烈日来到了上海自然博物馆。
门口,写着“上海自然博物馆”金色的大字。一进门,只见几只庞大的恐龙化石骨架。其中一只的脖子特别长,都长到屋顶了,而它的头却很小,还是食草动物。通过参观其它恐龙化石骨架,我猜一般吃草的恐龙的头很小吧!接着,我们参观了古人类馆。我了解了人是由猿进化而来的。那里还有人、猩猩和小猩猩手脚比较,我感觉都差不多。
二楼是无脊椎动物馆。那里有一只巨大的帝王蟹,有大龙虾,还有超大的大贝壳。令我印象最深的是一种虫,它的壳是漂亮的深蓝色,闪闪发光。
三楼是一些两栖动物,那里有好多的鸟类。
参观了自然博物馆,使我感到大自然真是奇妙无比啊!