大自然作文400字
城市的孩子只能从书中,电视里面,电脑上领略自然之美,山河婉转,始终没办法真正体会。就算有机会,也只是如蜻蜓点水般掠过。而农村的孩子们天然就多了一重优势,他们打从生下来就和土地相连,脚下的土地滋养着他们的血和肉,他们的童年浸润在草长莺飞之中,他们在大自然的怀抱里成长,享尽自然的馈赠。
今年,岭南师范学院红土情缘实践队在茂名市麻岗镇海棠村海棠小学开展三下乡活动。在队员们的眼中,海棠小学的孩子们都有着一双清澈的眼睛,他们的一举一动遵从自己的心和天性,毫无矫揉造作。他们的笑容纯朴自然,一如校门口被跑道围绕的草地上生长的绿草,不受外界污染。
海棠小学的孩子们时常用稚嫩的童声,询问着这些和蔼可亲的大学生老师,关于外面的一切。孩子们的好奇心是无穷无尽,永不停歇的。
他们不仅有好奇心,也有特别强的学习能力。红土情缘实践队的队员们课后都感叹着,海棠小学的孩子们真厉害,自己从前花一个星期乃至一个月才学会的东西,他们一节课就会了。
大手是红土情缘实践队的队员们,小手是海棠小学的学生。大手牵着小手,大手在小手身上看到了过去,小手在大手身上看见了未来。