自然作文
天地万物生于洪荒,始于鸿蒙。自然,自古便是人类生存繁衍的地方。人类改造自然的事例古今中外数不胜数:大禹令黄河改道;爱迪生驱走了自然的黑暗但是人类的力量真的能和自然相提并论吗?
曾经有人提出了要征服自然,改造自然,并且支持这种想法的人不在少数。于是他们开展了一系列改造自然的活动:开荒,伐树,烧山可是这样做的结果呢?最后这些人尝到了恶果,自然带来了一系列的报复:泥石流、沙尘暴、河道淤积自然,岂是那么容易被撼动的?
人类只不过是自然产物中现阶段一个高级的生物罢了,他们似乎无所不能、神通广大。因为他们现在代表了自然的冰山一角,自然将自己的力量赐予他们。可是这些人竟然想反客为主,宣称自己征服了自然。这种想法着实可笑。
我看见那千丈峭壁上一道道斩痕,似乎是一把锐利无比的刃斩下的。但是我们人类的刃,能做到的不过是给峭壁留下一道白痕,如何能做到这些?这是自然的力量。它催始着风,留下了这痕迹。
我看见那树根中顽强生出的幼苗。人类的生命力在它面前黯然失色。人类怎么有这样的毅力和本领,通过一棵老树上,孕育出一个鲜活的生命?这是自然赋予它的力量。自然用亿万万分子组成了它,给予了它活下去的天赋。因此,人类应该平等对待每一个生命体,那都是自然赋予的权利。
我看见那滔滔奔腾的江水,从峡中飞泻而出,带着磅礴的气势,淹没了一切挡路的障碍,一往无前,冲向地平线之外。人类如何能做出这样的艺术品?这是自然,自然信手一挥,给了它奔腾的力量,让它向前冲去。
这些是自然的力量,水能载舟,亦能覆舟。自然创造了人类,如果某一日,自然不再需要我们了,我们也将会覆灭。因此,敬畏自然,而不是征服自然。