自然作文300字
从小到大,我有过很多发现,但我记忆犹新的是那天。
那是一个星期六的下午,我在家没事干就出来溜达溜达,突然看见一只较大的蜗牛,它正拼了命地向前爬去。我好奇地看着蜗牛,它到底要爬去哪里呢?我带着好奇心跟了上去,一边走一边想:前面可是个小池塘,它是要去游泳吗?这时,我想起了书上说过蜗牛最喜欢潮湿阴暗的地方,难不成它是想去池塘那边乘凉吗。
当它快要爬到池塘的时候,我玩性大发,把蜗牛从地上抓了起来,它立马将头给缩进了壳里,就像害羞的小姑娘,一动不动。我把它放在刚开始见到它的地方,没过几分钟,蜗牛把它那又长又小的眼睛探了出来,怯生生地打探外面是不是安全的。发现安全后,它又慢慢地爬啊爬,当它快爬到目的地时,我再次把它拿到了原来的地方,心里暗暗想:这下你不会再爬了吧。可没想到它又爬了起来,慢慢地爬向了池塘,在树荫下呆着了,我也没有再捉弄它了。在它身上,我看到了一种坚持不懈的精神。
通过这次发现,我明白了只要细心观察,在这个美妙的大自然中,会有许多神奇的发现。