自然作文
在六百多万年以前,我们的祖先出现在了这个美丽的星球;而在六百年以后,我们人类,仍在霸占着这个曾经美丽的家园。
早在百万年前,我们的祖先——猿人,就已经开始利用大自然。石器的创造、火的使用……哪那一样不是我们的自然所给予我们祖先的呢?可惜啊,人的可悲就在于此,永远不知道满足。先不说现在人的环境保护意识,就是古代,哪一个君王不是砍伐过一片片的森林,来建造自己的宫殿?哪一个英勇的猎手,不是用屠杀了的数以万计的动物的骨骸,来炫耀着自己的勇武?我们真的难以想象,在辉煌灿烂的宫殿背后,在猎手们英勇神武的炫耀他他们的战绩的背后,是成就一片怎样的萧瑟凄凉,雨井烟垣?当踏过一只只动物的尸体的时候,那些残忍的侩子手,难道就没有一点的心痛吗?
历史的长河远远流淌,而这些悲剧也纷至沓来。枪声似乎也随着人们生活节奏的加快而越来越激烈,贪婪的人们似乎有一种永不满足的食欲、炫耀欲、攀比欲、控制欲,他们吃掉了动物的肉,剥掉了动物的皮,剔出了动物的骨!我们这些文明之士啊,我们真的文明吗?当我们高唱着凯歌炫耀我们的功绩的时候;当一种又一种的生灵,逐渐从我们的身边消失的时候,我们这些文明人啊,难道就没有发现我们自掘的陷阱正也将一步步把我们自己掩埋?
如果说动物的灭绝只能算是一个小部分,那么,日益严重的臭氧空洞和温室效应,就不是人类一手造成的吗?臭氧层,人类十分重要的天然屏障,它吸收了太阳所发出的大量的紫外线,成为了一道最无污染的保护膜。但是,就是这道美丽的保护膜,在人类大量使用氟利昂的化学药剂的情况下,已经出现了一道道裂纹,就像是在空中断裂的彩虹,是多么让人心痛。臭氧空洞的不断扩大,致使嚣张的紫外线长驱直入,就因这,每年全球患皮肤癌的人增加了不知多少;两极曾经雄伟的冰川,也开始消融,可怜的北极熊和企鹅,不仅要躲避着人类的追杀,还要跳脱这人类所造成的天灾。对他们来说,这又是何等的悲切!人类贪婪的魔爪竟能无所不能地伸向我们地球的各个领域!人类啊,难道就不能还动物们一个清静的家园吗?难道就不能给我们的子孙后代留一条长远的阳光大道吗?
曾经的生灵已经不再复返,而我们所能做到的,是真正的醒悟,用实际行动来保护地球,用自己的一切,来报答我们的地球母亲。这些,不是我们每个人的职责吗?