大自然的作文
神奇美妙的大自然用他的灵巧的双手,栽起一棵棵小树苗,用时间魔法变成了树海;手捧一些清泉,便化为了海洋湖泊;嘴吐一缕白气,变成大片白云。他用自己的智慧,创造出了这世间的一切。原本那干涸的土地,枯萎的小枝经过岁月蹉跎,生命之火又被他点燃,恢复了生机与活力。而是谁让我们的唯一生存的家园,我们的地球,一次又一次的被污染的呢?答案就是我们自己——我们人类。
大自然送给地球妈妈的外衣——森林,早已被破坏得不成样了。人们鼠目寸光,被小利益所迷惑,被贪婪蒙蔽了双眼,不知疲倦地砍着一棵又一棵参天大树,多么冷漠,多么无情。
人们为了得到木材,竟不知自己已经酿下大错误。
森林可以吸收二氧化碳,净化空气,防风降噪,美化环境,而树木王国是世界上最大的氧气制造厂,是人类不可或缺的好朋友。森林也是粉尘过滤器,当含尘量大的气流流过森林时,风速会降低,而空气中颗粒较大的粉尘也会迅速沉降。此外,树木还是天然的蓄水库,不仅能防止水土流失,还能神奇的调节着气温。森林的好处真是不胜枚举。
森林面积在逐渐减少,一个个光秃秃的树桩比比皆是,小动物们流着眼泪搬着家,四处寻找一个可供生存的环境。
不要再让“金钱”这条罪恶的大肥虫再啃我们的绿色了,让每一滴水都变得清澈透明,让每一棵树都茂盛的成长,让天空更蓝,让百花更艳,让地球更加生机勃勃。