自然作文300字
大自然中有着许多奇妙的秘密在等待着我们去发现、去探索。
记得有一天下午放学,妈妈让我在大院里跑步,跑着跑着,忽然发现一群蚂蚁与一只大青虫“打架”呢!
出于好奇,我睁大眼睛蹲了下来。只见大青虫来了一个“无敌大扫尾”,几只可怜的蚂蚁“敢死队”队员当场就“气绝身亡”了。我本以为蚂蚁们会落荒而逃。不料,同伴们的死更激起了蚂蚁的斗志。一群蚂蚁一起涌上,有的咬头,有的咬尾,一场蚂蚁VS大青虫的激烈战斗拉开了序幕。只见一只灰色大蚂蚁一口咬在了大青虫的头上,大青虫痛得摇头摆尾,可怎么也摇不下来,旁边几十只蚂蚁见时机成熟,纷纷爬上大青虫的头、青、尾撕咬个不停。蚁多欺虫少,可怜的大青虫,一会儿就筋疲力尽了,拼尽了最后的力气,甩出了几只蚂蚁后,肥胖的身躯趴在地上就再也不动了。片刻功夫,蚂蚁大军像潮水般涌来,把大青虫抬回了洞里。
一群蚂蚁通过集体团结合作,竟然打败了一个庞然大物,我忽然明白了:团结就是力量。
一根筷子容易折,一把筷子难折断;柴多火焰高,人多力量大。同学们,让我们团结起来,为理想而奋斗吧!