自然作文300字
暑假的一天,天气炎热,我和妈妈一起来到了北京自然博物馆。
一进一楼展厅,首先映入眼帘的是一个高大的古动物骨架,我迫不及待地冲了进去,五个巨大的恐龙骨架清晰的摆在我眼前,其中最大的是马门溪龙的骨架。它的脖子很长,尾巴一直翘到了天花板上,它的腿粗壮有力,支撑着整个身体。古爬行动物展厅展示的主要是古代爬行动物的生存、繁殖、进化与灭绝。我们继续前行,走到了一段楼梯旁,来到了恐龙世界。里面有一个个造型各异的恐龙,有原角龙、有翼龙、有窃蛋龙、有青岛龙和马门溪龙等,它们栩栩如生。仿佛将我们带回到了6500万年至3亿年前的恐龙世界。其中给我印象最深的是霸王龙吞吃小恐龙的场面。霸王龙一脸霸气,张开大嘴,一口咬住小恐龙。它摇头摆尾,十分得意,似乎在说:“哈哈,你们这些小弱将,都当我的下酒菜吧!”
我们还参观了古哺乳动物展厅、动物—人类的朋友专题展厅、昆虫世界专题展厅、植物世界专题展厅和水生生物馆。里面有威武的毛象,有活泼可爱的小浣熊,有色彩斑斓的蝴蝶,有树木茂盛的热带雨林和凶神恶煞般的鲨鱼……
通过这次参观使我开阔了眼界,增长了知识,让我懂得了如何爱护环境、保护小动物,大自然真是太奇妙了!