大自然的作文
清晨的第一场小雨,一切事物都苏醒了。原本都沉浸在朦胧之中,这第一场雨仿佛给予了它们魔力。 我是大自然中最普通的一只小鸟,随着这场雨的到来,我从睡梦中醒来,伸展着翅膀,准备去瞧一瞧这神奇的世界。
我扑腾着小翅膀划过树梢,飞向天空。“啊,真舒服,清晨的空气真好!”我叽叽喳喳地叫着。我要去拜访哦的老朋友咯!你好,松鼠阿姨,你的大尾巴真漂亮;你好,老鹰伯伯,你起这么早,是出来锻炼吗;你好,狐狸姐姐,你今天打扮的可真漂亮;你好,猫头鹰爷爷,你的羽毛好光滑......这些可都是我的好朋友呢!
小雨渐渐的停了下来,雨后的一切都是那么生机勃勃。
瞧!春笋悄悄地探出了脑袋,迫不及待的想看看这美丽的世界。山花含苞待放;有的竞相开放;有的争奇斗艳,别有一番韵味,它们抢着向大自然展现自己的美。微风拂过,小草跳起了舞蹈,绿油油的身体随风舞动,在一旁看的我,都不禁叫好。松柏挺直了腰,就像驻扎在大自然的哨兵,保护大自然的前线。每一片树叶在高高的枝头摇晃,它们因被水冲过,所以每片叶子上都有雨露,亮亮的。
天渐渐沉了下来,一转眼到了黄昏,周围的一切都洒上了红晕,一切事物都安静极了。没有了动物的叫声;没有了风吹过树叶的沙沙声。仿佛一切都静止不动。
我玩了一天,也是该休息了,慢慢地,慢慢地我合上了眼,陷入了睡梦之中。