自然作文
有这样一个地方,蔚蓝的天空里流着一丝丝白云,若有若无,却在无形中充实了天空的虚无。蓝天下,是一片苍翠挺拔的,葱郁的枝叶间有一条不宽的路,炎炎夏日里,这永远是一条清爽可人的林荫道。林前,几亩整齐的格子田里丰收的水稻,还会有金黄的油菜,春天,蝴蝶、蜜蜂随处可见,真可谓是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”,好不快乐!还有那清澈的小池子、迷人的桃树林、有趣的莲藕塘……
这个地方叫做大自然,我小时候的大自然,而今天,我却只能将她回味。仅就几年的时间吧,环境竟发生了翻天覆地的变化!工业的发展,使天空蒙上了散不去的黑雾;厂房的建设,使绿地压上了红砖白漆的瓦砖;污水的排放,使河流融进了抵挡不住的黑水;房地产的开发,使村野变成了拔地而起的高楼……是经济的发达吗?是社会的发展吗?是人类对大自然的不屑一顾吗?我不得而知。记得曾看过一部动漫电影《森林大帝》,它讲述了在20××年的地球,人类陷入环境破坏的危机,为了守护不断被毁坏的自然和不断灭绝的动物,人类展开了建造人工森林的计划。人工森林终究不能代替自然森林,由于病原体的迅速蔓延,被迁至过来的动物们不得不面临被重置的命运。这将是自然的再一次大破坏……
当电影落下帷幕的时候,我震撼了——真的会有这么一天的到来吗?这几年,自然灾害频繁发生,气候变异,水土流失,温室效应,臭氧层空洞,水资源短缺,沙尘暴,地震等接踵而至。这是大自然的报复!正如恩格斯所说:“我们不要过分陶醉于我们人类对自然界的胜利,对于每一次这样的胜利,自然界都对我们进行着报复。”然而人们却仍乐此不疲,草坪上竖立着“保护小草,人人有责”的牌子,却有孩子在肆无忌惮的玩耍;明明已颁布了严禁擅自捕猎的条律,却还有许多动物被无辜杀害……
当眼前的绿色日益减少的时候,人类真的要反省了!
如今,我似乎已经不再习惯站在窗边望风景,而更喜欢闭上眼回味记忆里珍藏的美好的大自然了。我庆幸我还拥有一份这样与自然和谐相处的回忆值得品味,我想,也许今后再也没有这样的机会了。
在回味自然中,我不仅享受到了自然的恬静,更仿佛有一个声音在时时刻刻提醒、警告我,自然的变化、世界的未来……
人类,真的就只能在回味中触摸大自然了吗?!