自然作文
在我们的小学生活中,上过无数节各种各样课。他们就像一艘大船,载着我在只是的海洋里遨游:有的让我学到新知识,使我视野开阔;有的教育了我作文,让我思想深邃;还有的让我了解了许多课本上学不到的知识,令我大开了眼界……总之,这些课都给我带来了无限的乐趣。不过要说我最喜欢的,那还得是这学期的那节自然常识课了。
那天,教自然的高老师刚一走进教室,我们便发现她的手上拿着几样东西:几根试管、一个试管架和一瓶紫色的液体。我们都感到很奇怪,不知道高老师葫芦里卖的是什么药。高老师似乎也看穿了我们的心思,他神秘地说道:“今天,我为大家带来了一瓶‘魔幻液体’。”“噢!”大家都不说话了,专心致志地向讲台看了过去。
只见高老师把那瓶“魔幻液体”倒入了一个标着“肥皂水”的试管,这时,奇迹发生了:刚才还灰白灰白的肥皂水现在一下子变成了蓝色!高老师什么也没说,有把剩下的半瓶“魔幻液体”倒入了标着“雪碧”的试管。这时,更不可思议的是发生了:雪碧一下子变成了红色!看着我们目瞪口呆的样子,高老师笑着解释道:“其实刚才的魔幻液体是红甘蓝汁,从刚才的实验中我们还可以知道:红甘蓝汁遇酸变红,遇碱变蓝……不知不觉就下课了,但大家意犹未尽,仍在思,议论着刚才的实验。