自然作文
近几天下午都在下雨,但只是一个小时,就过去了。
整个过程,笼罩着不安与恐惧。
也许是我想多了,我一个人在家嘛。又或者是我胆子太小。
从第一道闪电开始,我就有些不安。惨白的光充斥了整个房间,只是一刹那,不,比一刹那还短的时间。我的心突然被拎起来了一下,就一下,把我噎住了。
闪电过后必有雷。那是世界上最难听的声音,至少我这么看。低沉的,好像是一个男人压低声音吼出来的。但仔细听听,又能发现不同:男人的声音,是略带沙哑的。而雷,却不沙哑,单是低沉。雷声里,又含有一些说不清道不明的东西,恐惧,抑或是愤怒?总之,这种声音是大自然独有的声音,不是任何人兽能模仿的声音,像是人发怒前的征兆。空气凝结了,等待着最后的爆发。
天很暗,暗的恐怖,心情也随之低落。这些平常的现象好像能控制人的心情。
响了几阵雷,气氛更加沉闷了。突然,风和雨一起狠狠地撞在玻璃窗上,留下了水的疤痕。玻璃渐渐被斜长的水印填满,好像贴了张花纹奇特的壁纸。狂风时不时发出刺耳的尖啸,像个人在吹口哨。绿叶卷起,被狂风无情的抛下。
半小时后,他们才有点累了的意思,也不收摊,就这样走了。虽然没有彩虹,但我的心情总算好点了。