大自然作文
每个生命都是非凡的个体,但每个个体都有必然的联系,“优胜劣汰,物竞天择”,难道仅仅只有如此,只有竞争吗?不一定,社会中的每个人都在以获取自己的利益合作、运转,可谁又想过感恩呢?我们与自然合作,谁又感恩过自然?多少人心里,想着的就只有:一味地索取。
自人类出现以来,大自然哺育我们,陪伴我们,却从不索取回报。可我们呢?又做了些什么呢?
在春天来临之际,各色的野花以及名贵花种争相开放,为我们的世界增添光彩,五颜六色,娇艳欲滴花朵装饰着我们生存的小天地,作为观赏者,我们不用付出,不用辛苦的努力,但,可不可以有些怜悯之心,可不可以温柔些,别去破坏他们总可以吧?难道供我们毫无条件的观赏还不够好吗?花儿的哀鸣谁又曾在意呢?春天的花儿让我们赏心悦目,我们是否该感恩呢?
夏天穿的淡绿色的连衣裙紧跟着春天来到,静静的悄悄的,树都枝繁叶茂了,茂密的树木,充满活力的花儿,淡淡的清香,池塘里的荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,让我们看了不禁一惊,美丽的荷花下因工业污水,发出的却是阵阵恶臭。任凭荷花再怎么美丽清香,也没人再去多看她一眼,满是嫌恶。难道这不是我们的原因吗?这便是我们给予大自然的感恩吗?
全身金装的秋姑娘悄然而至,树叶落尽,无数果实香气四溢。树木的任务完成了,为我们带来了收获,带来了果实,可我们呢?却不知道怜惜,该砍的砍,该伐的伐。树木在哀鸣,树木在哭泣,满目的凄凉忧伤谁又会在意,我们只会在意自己的利益,我们没有在感恩,难道砍伐就是我们的感恩吗?
银装素裹,冬天穿着雪白的棉衣悄悄的来临,雪漫天飞舞,树木花儿不再充满生机,整个冬天被凄凉充斥,放眼望去,大自然满是伤痕,我想说,代表人类对他们说声:“对不起!对不起!”
也许我的观点过于片面,可是我们是需要感恩的,不是吗?我们要用行动证明,不是吗?我们要爱护我们赖以生存的大自然不是吗?我们是不是该反省?地球在哭泣!我们要保护自然,要感恩自然,让我们从我做起,从小事做起吧!