自然作文
大自然充满着神奇、秀丽。 走进深处,天中的云雀,林中的小鸟,都鼓起它们的色簧。清风把它们的声音挤成一片,分给山中各种有无耳朵的生物。桃花听得入神,禁不住落了几点粉泪,一片一片凝在地上。小草听得大醉,也和着声音的节拍一会倒、一会起,没有镇定的时候。 有的悠忽,如潺潺的溪水在流淌;有的高昂,好像古筝在弹奏;有的舒曼,仿佛是月下的洞箫,呜呜咽咽;有的粗犷,犹如木叶声声。一种纯粹、原始的音乐,使我进入忘我的境界。
到了夏夜,一切都显得清新,一切都显得朦胧、幽暗,似乎连空气都变得清新,草丛里飞舞着蓝荧荧的莹火虫,像是从天上洒下点点繁星。莹火虫,轻轻悠悠像飘着一盏蓝色的小灯。树间那么多莹火虫,仿佛一些小小的精灵打着小小的灯笼,在那里开游行盛会似的。那点点闪烁的光虫,就像一只只调皮的小眼睛。 大自然充满着神奇。它是多么的美,难道我们不该保护它吗?