大自然作文
声音,是奇妙的。有的像一个个有灵性的小精灵,悦耳动听;有的像一个个淘气的小鬼,使人厌烦。这些音符让我们更深地了解大自然的魅力。
下雨时,窗户的玻璃被洗了澡,小水珠慢慢地在他身上爬行。雨水演奏家是个老练的演奏员,这时闭上眼,静心聆听她的歌曲。时而高音,时而低音,时而激昂,时而低沉。渐渐地,雨越下越大,全体音调也逐渐变高。雨水使劲地打着架子鼓,露在户外的东西都变成鼓面,鼓声的节奏变得很快,那速度比短跑运动员的速度还要快。突然,雷电哥哥们也加入了雨水的演奏。
雷是一位摇滚歌手,他一鸣惊人,在他出场时,闪电就来增添摇滚气氛,满世界都是他们的舞台。轰隆隆,轰隆隆——惊雷是这场大合唱中的领唱者,他是男高音歌手,闷雷是男低音。惊雷“轰轰”地唱着,门类便轻轻附和,这首歌到了高潮。这声音堪比莫扎特的《惊愕交响曲》,好似万马奔腾,又像枪林弹雨的战场。歌声浩浩荡荡,渐渐地歌唱家们离开了舞台,雨水演奏家弹起了钢琴。
太阳公公也被这歌声所吸引,赶忙从白床上爬起,歌曲到了尾声,雨水姑娘把钢琴的音调降低了。她就如诗般“轻轻地走了。”
雨过天晴,空气清新。小麻雀好像在为太阳公公惋惜,每次都只能听到尾声。不一会儿,鸟儿们便热火朝天地谈论着刚才的歌儿。我也想跟它们这群独唱家谈论,可惜我无法与它们交流。
其实,声音是非常美妙的。只要用心去听,去品味,我相信你也能听懂大自然的歌曲。