大自然作文
窗外是灰蒙蒙的天,雨似珠帘挂满了我的窗台。翻开书,一片落叶夹在书中,勾起了我对往事的回忆——那次与大自然的相遇。
澄蓝的空中云卷云舒,鸟雀隐藏在树枝间传递着山的歌谣,在摩挲中低吟着林的密语。我坐在溪边的石头上,耳畔是潺潺的溪声,杨柳摆摆,柳絮扬扬,宛如漫天飞雪;对面还有一棵老银杏树,站在树下的我翻看着挂在枝头的愿望牌,“暑假作业少一些,期末考试考好点,去看偶像的演唱会……”每一个都沉甸甸的。在这静谧的山中,少有人打扰,我感受着大自然的神奇。
远山上有座庙宇,唱经的声音代替了风,点燃的庄严静穆的香烛,在春天的清晨化作一缕声音,穿越千树万树而来。鸟儿站在半山的枯藤上,有的看着我,有的不看我。遍地都是蒲公英,开得又灿烂,又寂寞。站在那里,我感觉到一座山的骚动从一朵花的绽放开始了,那些花萼都包裹不住的骚动一点点地钻进脚心。我感觉到泥土的松动,坚硬的心开始慢慢瓦解、慢慢返绿。
夕阳不知何时染红了天,晚霞映羞了溪水。不经意,我已在这里流连了一个下午。拾起脚边的一片落叶,起身往回走,对相遇的这里的景色说再见。
在窗外雾雨朦胧的时候,我便会翻出书中的这片落叶,让它带我回到自然,再一次与之相遇。这片落叶浓缩了山的精华,它能让我想起在山里度过的那个下午,想起自然里的宁静。这片落叶,是一条通往宁静与真挚的小道,只属于自己,无人驻足。
自然的美是开怀大度的——倘若有心,随处可见,但又是秘密收敛的——那种美只指向你心中的某一处,一旦点亮,就是一条专属于你与自然之间通透狭长的道路。我们与大自然的相遇,是对泥土的眷恋、对自然的回归、对淳朴与最初的平静的捡拾。