自然作文
天空还没有打开那夺目的亮光,鸡公的声音打断了人们的鼾声,树木在大自然的轻风中惺忪着眼睛,整个大自然充满着生机勃勃……
当一滴露珠滴落在草地上,草地上的花朵散发出那清清的芬芳,那芳香让我陶醉的走在一幅画卷上,使我的心情舒畅。草地上的草儿带着清清的生机,那生机勃勃让我回想起了,草儿有一天也会变成“参天大树。”一阵阵微风吹过来,整片草从都弯下了腰,像似在给我鞠躬,又像似害羞的小女孩低下了头……
在草地上生活着各种各样的动物,放羊人来到了山顶,唱着那欢快的牧歌,羊群听着牧羊人的歌声,都像着了魔似的一拥蜂的奔向山顶,放羊人的歌声越来越洪亮动听,羊群们也越欢乐。旁边的牛也兴高采烈,一来到草地上就蠕动着那一片片青草。田园的风景让人流连忘返,树上的野果也一跳一路飞落下来,被那馋嘴的小狗看见了,急忙跑过去闻了又闻,嗅了又嗅,连忙吃进嘴里,是那么的香甜。
“快看,它飞的好高!”孩子们的风筝飞向那蔚蓝的天空,在天空中溜着一条弧线,天空中的白云像山羊、像骏马、像棉花糖,像千变万化的事物……再加上五颜六色的风筝,更加迷人!我脑海中突然想起了《村居》:“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”的诗……
对啊,这幅田园风光是如此的引人注目啊!让我走入了一幅美丽的画卷,那可真像是:“舟行碧波上,人在画中游。”