自然作文
我们怀着兴奋的心情出发了——去探访大自然,去享受清风,去身临雁荡山。
队伍走在蜿蜒的小路上,脚底下凹凸不平的石板传递给我一种自由的信息,它不规则,却很天然。雁荡山给我的第一印象便是“纯”。它纯得可爱,纯得明净,渐渐深入我的心房,我的记忆。我们来到的第一个景点是灵峰。在导游的介绍下,我们看到了一面似墙的大山。导游说在那凹凸不平的石面上,有许多的佛像,来保佑天下苍生的平安。
深入景区内部,只见一个又黑又大的洞。深幽的山洞,上方有两个小洞,活像一双虎视眈眈的眼睛注视着前方,洞中那尖锐的石块如虎牙般闪着尖锐的光,这多么像寓言故事中的“虎口拔牙”啊!
我不禁默默赞叹,雁荡山的这奇奇怪怪的山石,仿佛有灵性般。不知何时,它们产生,又不知经过了多少年的雨雪风霜,才造就了今日的宏伟景观。也许,这就是自然之神奇吧。
在灵峰,我们观赏了千千万万种如诗如画的壮景:“初露的花苞”、“园林剪刀”、“迎宾的大象”……真让我大开眼界。久久注视着灵峰的山头,那千姿百态的山与我的心仿佛在共鸣,在对话。亲切的自然,神奇的自然,一切都是纯净的。
游完了灵峰,走进大龙湫,凉爽的风迎面扑来,一种透心的凉快让我紧绷的神经立刻松弛了。此时的阳光已不再那么强烈,两排郁郁葱葱的树木透在石板上的影子也模糊不清了。第一眼看见大龙湫,就被它的细腻惊住了,它并不像瀑布,只像一条细得不能再细的小溪。小湫从山头往下冲,冲到了半空,便灰飞烟散了。一滴滴水珠散入空中,融入了空气,一股股湿凉的气息忽远忽近,是多么飘渺。我渐渐陶醉于其中,睁开眼观赏时,却又另有一番味道,那是一种静静的、轻柔的美,是一种在不经意间就能打动你的美,是一种纯净、透彻的古典美。它随着潮湿的风,渐渐融化在我的心间,成了永恒的经典。
真正的美,是不张扬的;真正的纯,是不外露的。雁荡山的美,带给心灵一丝纯净。