自然作文300字
自然的声音是奇妙的、动听的、令人震撼的。
——题记
竹林间幽静至极,偶尔传来几声鸟鸣。
听!“哗哗——哗——”这是流水的声音,这是生命的韵律。
流水欢快欢快的唱着,从石缝中流过,从树根边流过,从草丛间流过,从岩石上流过……它带给万物生机和活力,也给自然带去了欢快活泼的气息。
林涛在怒吼。
树木的枝叶像绿色的巨浪在半空中翻滚、咆哮,发出虎啸般的声音,那是森林的愤怒,森林的不甘。
风停了下来。森林旋即停止了咆哮,一切都静得像什么也没有发生似的。突然,风又狂叫起来,森林也随着风舞蹈起来。它在狂舞,它在叫嚣,它在愤怒……人类站在它的面前,第一次感到渺小,第一次感到无助。林涛的狂哮代表的是自然的愤怒。
竹笋在顶破土壤。
自然的万物在这时节都沉沉的睡去了,唯有——冬笋在悄然生长。
常听奶奶说在晚上夜深人静时会听到窸窸窣窣的声音,那是竹笋在生长。那声音就像耗子在啃粮食袋的声音,细小极了,好像在提防着什么。
有心的人一听到竹笋在生长的声音,就会知道,那是一种极其美妙的声音,细长柔美,就想江南女子纤柔的腰,软软地、柔柔地,令人陶醉。
大自然是神秘莫测的,等待我们去用心探索。