湛蓝的天空,拥有那奇形怪状的云。云有的像海底里奇特的生物,有的像草原上玩耍的小羊羔,有的像在天空自由翱翔的老鹰。。。。。。千奇百怪,形态万千。云不仅变化多端,它还能准确地向人们预报天气情况呢!
每天下午,我都会好好地观赏云。云有时层层叠叠,明天骄阳似火;鱼鳞斑般的云,明天天气晴朗;那被太阳赏识的红云,告诉你明天天气很好,适宜出远门。
晴朗的天空,云往往会觉得高,晴空万里;云越往下压,天气就越坏,往往几个钟头后大雨就会降临。
太阳的光辉染红了半边天,把云也染红了,便出现了霞。请晨的朝霞在西,表明阴雨天气正向我们袭来,黄昏的晚霞在东,表明最近几天天气晴朗。“朝霞不出门,晚霞行千里‘‘这句谚语正因此而来。
云,能够帮助我们识别阴晴风雨,现在我们有更高的手段来观察云系的变化,每天中央1台7:30分的天气预报都像我们展示卫星拍摄的云系图,从图中可以看出,云在哪里集结又将向哪里运行等,这样就能准确的预报各地的天气情况,这也对工业农业有着重要的意义。我们在学习中,也应该留心观察云,这对我们生活有着一定的帮助。