大自然的作文
江河正在被污染,森林正遭受破坏 , 地球母亲正在呻吟 , 大气正在哭泣 , 醒醒吧 , 自傲无知的人类 , 停止你们一切罪恶的活动 , 我们危在旦夕。
——题记
大自然无疑是这世上最杰出的艺术家,山清水秀,碧草蓝天,飞禽走兽,也包括人类,都是她的杰作,而人类声称是世界的主宰者,甚至声称征服自然。这一天终于到来了,人类成为世界的主宰者,也“征服”了大自然,从此,山不在清,水不再秀,草地变成了黄土,蓝天却下起了黑雨,森林在“洗礼”中逐渐脱去了绿衣 ……
停止吧,自傲的人类,停止你那双血淋淋的手,停止一切罪恶,生命危在旦夕。
还记得世界闻名的日本水俣事件吗,海水被污染,水里的鱼被污染,吃过鱼的猫纷纷发狂,跳海自杀,后来,人们吃了鱼后也表现出和猫类似的症状,口齿不清、面无表情,最后在莫名的痛苦中死去。据调查考证,造成这些因素的是水俣镇的一个氮肥公司,它们在作业时,将大量废水和废渣排入水里,导致水源严重污染,水生动物也因之受害,所以出现以上一幕。这是事实,或许有些人只是把这些事当作茶余饭后的话题一提而过,不拿它们当回事,因为他们觉得这些离他们太遥远了。其实在他们身后,大自然一直都在用她那无形的手语呼吁大家:停手吧,无知的人类。
森林是地球的肺,没有了肺,地球就会“窒息”,而生活在地球上的生命都会有致命的危险。在近几年,人类为了发展而大量砍伐林木,造成了“温室效应”,因为树叶具有吸附灰尘的作用,所以地球上空气质量严重下降,森林没有被好好呵护,土地不断出现沙漠化,黄土高原就是最好的例子,受黄土高原的影响,中华民族的母亲河——黄河,也变成了真正的“黄”河。可见大自然中的一物和另一物都是息息相关的,破坏了一项,另一项就会受其影响。因森林破坏而造成严重后果的例子数不胜数:楼兰,一个文明的艺术古国却变成了沙漠,撒哈拉大沙漠的前身却是山清水秀。
记得伟大的革命导师恩格期曾说过:我们不要过分陶醉于我们对自然的胜利,对于每一次这样的胜利,大自然都报复了我们,这是一种告诫,也是一种预言,而现代社会的发展也证实了这一点。
或许我没有出众的文笔,不能像大作家那样写出优美深动的言语,但我所言,句句肺腑。作为学生,我们没有能力挽回现在的局面,但我们可以从不浪费一滴水、一张纸做起,我们做的虽少,虽小,但这小小的力量乘以全世界人口的数量不就成为了一股强大的力量吗?
回头吧,固执的人类,保护自然不就是呵护人类自己吗,让我们携起手来,共同营救自然,关注生命,爱我家园。