雨,淅淅沥沥,如缕如丝飘落大地,织起了一张无涯的绿茸茸的地毯,整个大地一片嫩绿。
清晨,细雨蒙蒙,雨滴娃娃们都迫不及待地奔向街道、奔向飞驰的汽车的玻璃窗。细雨绵绵,洒在路边的柳树的叶子上,像少女在轻抚琴弦,而那一朵朵小花、一棵棵小草也都舒适地被这细雨滋润着。从天而降的雨珠串成一个大的珠帘,欢快的小燕子飞来飞去,像用尾巴剪断雨帘。雨滴像珍珠,一把洒在水面上,那欢蹦乱跳的鱼儿还想去啄那晶莹的水珠呢!雨,并没有影响人们忙碌的脚步,街道上人来人往,大人们去上班,而小孩呢,则在路旁打水仗,一朵朵“花”在雨中绽放,有红的、黄的、粉的,五彩缤纷。雨,打在路边的凉亭上,那圆屋顶把雨从天上的滑梯送了下来,轻盈的雨滴落在圆柱下,多么有趣的游戏啊!滴答,滴答,雨珠儿落在地上,渗进了肥沃的泥土里。
哦,雨!你是夏姑娘忠实的使者。你跟随夏姑娘来到大地,大地便生机勃勃,散发出一阵阵花草和泥土的芳香,沁人心脾。你仿佛是乐师灵巧的手,拨动着人们的心弦。
雨淅淅沥沥,淅淅沥沥……我愿化成一滴雨,去滋润祖国的大地。