每当走到到鱼塘边,看着那活泼自在,五颜六色的金鱼,正欢快地与同伴争夺着鱼食,心里除了高兴之外也会浮起一丝淡淡的忧伤......
大概是去年春节前,妈妈看我期末考试成绩挺好,决定奖赏给我一条金鱼,养一条金鱼一直是我的一个愿望。来到了水族馆,我被里面的景象震惊了,真多鱼啊,各式各样,各种颜色都有,最后我被那只独特的金鱼吸引了。
之所以说它独特,是因为它的色泽,背上以灰色为主,在两边还有着红色的斑点,一红一灰,在视觉上形成了鲜明的对比。这条鱼的背鳍竖的高高的,就像一个大将军打了胜仗一样。于是,我就把这只独特的金鱼带回了家。
这条鱼实在是太调皮了!把它放进了新买的玻璃鱼缸后,它先是一动也不动,但是才过了十几分钟,它便开始“作恶”了:先是把净化水的管子撞掉,然后就在鱼缸里面到处乱撞,就像发疯了一样。不仅如此,它还搞起了“绝食”,眼看着给它喂的食物静静地泡烂,它却无动于衷。不过慢慢地金鱼的气性就消减了,毕竟绝食不是闹着玩的。尽管如此,在那几天里它实在是太闹了,就像那孙悟空大闹天宫一样,它这可是“大闹鱼缸”啊!所以我决定给它取名为:闹闹。
每一次给它换水、喂食,它都好像时刻准备要逃走似的,尽管每次都没有什么作用,却依旧把地板弄得都是水,真不愧是闹闹!甚至大半夜,它也会撞鱼缸,虽然声音不大,但是也把地上的小狗吓得一愣一愣,好像在说,这个邻居是“金鱼”吗?
尽管叫它“闹闹”,但是更多的时候,它给我带来的却是极大的快乐。我本以为,这么能闹腾的“闹闹”,是可以闹出不少的动静来的,没想到,快乐的日子并没有延续很久。
闹闹来到家里没多久,我就要参加一次夏令营,爸爸妈妈陪我一同前行,就把闹闹托付给了邻居,可是没想到,在我们回来的前几天,邻居打电话说,闹闹不吃也不喝,情况看起来很糟糕。夏令营结束了,我和爸爸妈妈很快赶了回来,闹闹状态确实不好,好像生病的样子,我便立马给它换了干净的水,但是已经太晚了,闹闹没过几天就翻起了肚子,离开了我们……
虽然事情已经过去了很久,可是,我总会想起,曾经养过一条金鱼叫闹闹,一条永远也长不大的金鱼……