太阳挂在天空的正中央,炙烤着大地,似乎要将一切事物都给烤融化了。
“啊,渴死我了!”刚上完体育课的我们急匆匆的冲进向教学楼,想要畅饮一大杯水。我们刚推开教室的大门,我一眼就看见我的水杯横倒在课桌上,桌上地上都淌满了水,这还不是最坏的,最坏的是连我放在抽屉门口的语文书上也都是水。
这时我还看到徐浩棋正站在一旁,便不分青红皂白快步走了过去。我一把抓起水杯跟徐浩棋恶狠狠的说了一句:“我灌完水再收拾你。”便冲向开水房。到了开水房,我开始灌水。在这灌水的时间,我看到反光的饮水机上呈现出了一个极其丑陋的脸,他脸颊通红,眼睛瞪得老大,像一个从地狱里出来的恶魔。我忍不住说了一句:“这谁呀,长这么丑?”我向后看去,想要找到这张丑陋的脸的主人,但整个开水房空荡荡的,只有我一个人。我回头一愣,这个人不就是我自己嘛。我平复了一下自己的心情,再次回想刚才的事情。
在上体育课之前,为了让水能快点凉,我把盖子拿了下来,再把椅子推回去的时候,椅子好像碰到了什么东西,但由于上课铃响了。我急匆匆地冲下楼去,这么说,那水杯并不是徐浩棋碰到的,而是我自己。想到这儿,我急忙盖好水杯盖子,向教室里冲去。
刚进教室,我走到徐浩棋桌旁,向他鞠躬道歉,但是一片沉默。我觉得这一定是暴风雨来临前的宁静。但我又想,这也是我自找的,谁让我误会他了呢?但过了将近半分钟,什么动静都没有。我抬头抬起来一点,看见徐浩棋正木然地盯着我,我赶紧又说了一句:“徐浩棋,刚才是我太冲动了,你可以原谅我吗?”又是一片沉默,我又抬起头看徐浩棋,他脸上正挂着淳朴的微笑。我一看就更加惭愧了。
唉,我刚才这种语气跟他说话,而他却大方的原谅了我,跟他比,我真是太计较了。
我看了看窗外,已经临近傍晚,但太阳依旧是明亮而温暖。