那个星期一,爸爸告诉我星期六的时候带我去动物园,那便是我第一次盼一件事,从星期一我就开始盼着,盼着,一直盼到了星期五。这盼的日子可不挨啊!
星期五这天,天高云淡,鸟语花香,周围的一切是那么美好,连花儿都对着我微微点头。课堂上,我脑海中突然浮现出我在动物园尽情玩耍的画面,猴子向我招手,孔雀向我点头,老虎向我显摆自己发达的肌肉,小兔子在草丛中跑来跑去,好像在跟我玩躲猫猫……我一时入了迷,这时同桌用笔戳我,好像要暗示着我什么,我抬头一看,发现老师在看我,我这才收起了自己的小心思,我盼着下课,老师课堂上讲得什么其实我一个字都没听进去。
最后我干脆盼着放学,盼着去动物园。终于放学了,我整理书包时,同学叫我打游戏开黑,因为要去动物园,我都一口拒绝了,回到家我迫不及待得想着动物园,从下午想到黄昏。晚上我怎么也睡不着?感觉那段时光不好挨。心里一直琢磨着天怎么还不亮?我盼啊,盼进入了梦乡。
星期六早晨阳光明媚,我心情倍儿棒!走吗?走吗?走吗?我满怀期待的问爸爸,正要爸爸的电话响了,我听到了爸爸工地有事去不了了,我非常沮丧。爸爸说没事他一会儿就回来。我看着爸爸走远的背影伤心了,我蹲在地上拨动蚂蚁、打游戏消磨这无聊的时光,一小时过去了,两小时过去了……久久没有盼到爸爸回来,我打电话问爸爸,结果盼来了一句对不起,他不能带你去了,我的眼泪夺眶而出,爸爸后面说得话我一个字也没听见。
我既失望又难过,天似乎也暗了,太阳也在渐渐消失,这个星期六我过得一派荒凉。