自然作文300字
《自然放大镜》是一本关于自然科学的书,它图文并茂,内容丰富多彩。
这本书告诉我们地球是唯一一个有生物的星球。在天空、陆地、水域、土壤中,生物无处不在。地球拥有生命赖以生存的水分,以及含有氧的大气层。地球的适宜温度保证了植物的正常生长,而植物利用光合作用为自己和其他生物提供能量。此外,利用卫星遥感技术拍摄的地球照片上,蓝色的部分是海洋,绿色的部分是陆地,至于白色的部分自然是极地冰川了。
这本书还告诉我们许多科学小实验的奥秘。比如做一本自然日记,你可以记下你所见到的动物,你是在哪里、什么时间看见它们的,它们那时正在做什么等等内容。在日记里,你还可以插入图画和照片,夹入动物的毛发等作为证物。当然别忘了要把你看见的植物包括菌类记录下来。
还有,当你看到脚印时,先数数脚印上有几个脚趾,再看看有没有爪子的痕迹,还要留心观察脚印的形状哦!
津津有味读完这本书,感觉意犹未尽。从中我不仅了解了许多大自然的神奇景观,而且暗下决心,从今以后我要更加努力学习,将来揭开更多的大自然奥秘。