写自然作文
我是一棵小草,习惯了别人的践踏;而你是一颗鲜花,则习惯了被别人欣赏。我习惯了孤独,所以,我在沉默中走过;而你习惯了欢声笑语,所以,你在快乐中走过。但是,我已经习惯了这种生活,所以,你在我身边走过。
以前的我,习惯了那种被关心保护的感觉,习惯了当我哭时有人安慰我。伤心时,有人开导我;孤独时,有人和我一起玩耍。那种被别人捧在手心的感觉。而现在,我也习惯了这种突然之间有捧在手心的感觉变到被别人踩在脚下的感觉,是那么的无助,不管我去怎么做,怎么挽回,那都是过去,而现在却还是这样无助。
有钱人,则习惯了快活的日子,而没钱的人,也习惯了清贫的生活,其实上天是公平的,“人之初,性本善”,而以后,什么都是我们一手造成的,不管你的结果怎样,日子好不好,那都应该去习惯。
在高一我们的宿舍,习惯了天天减分的感觉,而现在不减分还真是有些不习惯。在宿舍,我们习惯了每天欢声笑语的感觉,而某一天,突然安静大家都会感觉不自然;我习惯了天天玩手机的感觉,而有一天,手机被没收了我就会感觉特别空虚,我习惯了每次都欠别人钱的感觉,而有一天,当别人欠我钱的时候,我就会发现是那么的爽,可能吧,这就是习惯。
牛和马,习惯了耕地的感觉,就像我,习惯了被忽略的感觉一样,小鸟习惯了在天上飞的感觉,就像我习惯了白日做梦一样,小猪习惯了天天吃完了就睡的感觉,就像天天玩不学习一样。
习惯决定性格,性格决定命运,所以,现在的我们就应该养成良好的习惯,让我们在这种好的习惯下成长,而不能在坏的习惯中为所欲为。
其实,我们每个人都应该去学会控制习惯,而不是去让习惯控制你,我们要相信,自己会把坏习惯改成好习惯,而不是相信习惯改不了这句话,然而,一个好的习惯不是一天两天就能形成的,而是通过一个人的不断坚持,只有坚持,才会使我们更完美,只有坚持,才会使我们成功,只有坚持,才会使我们成为一个优秀的人。
习惯成自然,让我们都养成好习惯把坏习惯抛弃吧。