写自然作文
大自然是千变万化的,它的鬼斧神工不禁让人惊讶至极。好奇的我也迫不及待的开始亲近、观察起大自然。
亲近大自然第一站:与山交朋友。走在台阶上,路旁的大树都垂头丧气的,好像不欢迎我来游玩。我不禁在想:“这树的脾气真古怪,变来变去的。春天,它羞滴滴的像害羞的小姑娘;夏天,它神情严肃似军人;秋天,伤心过度悄悄哭泣;冬天,安度晚年却垂头丧气。”我眼睛一亮,发现了一棵奇形怪状的樟树,它的枝干很长很长,伸出了“乌云密布”的树叶丛,向着阳光生长。“大自然中,每种生物都有癖好,真是有趣这树为了吸收阳光,不怕艰苦,不断向目标前进。”我自言自语道。冬天,什么树最坚强呢?毫无疑问,当然要数松树了。你看,它笔直的站立着,不畏严寒。“吱吱吱-”,这是什么声音呢,哦,原来是树叶声。来到山顶,映入眼帘的是一块块大岩石危岩耸立着。仔细一看,是一条条清清楚楚的痕迹。“啊,这些岩石经过雨水的一次次冲刷、大自然冷热都作用,才变成这么漂亮。真是应了那句俗话‘不经历风雨怎能见得彩虹’。”沿着石阶登上岩石,不禁有些心惊胆战,向远处眺望,西湖全景深入脑海。整个西湖被烟云笼罩着,犹如仙境一般。
亲近大自然第二站:游西溪。走在福堤上,有奔放草书;也有流畅的行书;又有端庄的楷书……脚下各式各样的福字,让我赞叹连连。走过福堤,映入眼帘的是一条小河。河中,三五只野鸭互相嬉戏、打闹,微波荡漾,溅起阵阵水花。一只呆头呆脑的野鸭被一只大野鸭欺负,摁到了水中,惊慌失措的它连忙探出水面。游客们看了后,不时哈哈大笑。再往前走,可以看见一片竹林,竹子翠绿翠绿的,依然生机勃勃。上了桥,阳光照在身上,倍感温暖。桥下,几条小鱼缓缓游动。微风吹过,竹叶飘动,传来“沙沙沙—”的声音。一片竹叶渐渐飘下,飘到了河面上,好奇的鱼儿立刻游了过去,用小脑袋顶来顶去。
大自然创造出的作品,真是连天才艺术家也望尘莫及!