夕阳、明月、繁星……是美丽的。曾有多少位作家、诗人用最美的语言描述过它们。而我却被那千姿百态的云吸引住了。
一个周六的下午,我做完作业,来到楼下玩。我来到一棵又高又大的松树旁,沿着树干向上搜索着,希望能找到些小虫子观察观察,可什么也没有找到。却看到了一望无际的天空中漂浮着一大片一大片的云,形状各式各样。
我聚精会神地望着天空,盯着那一大片洁白无瑕的云。忽然一阵风吹来,我看见棉花糖般的云朵一下子变成了一只小兔子正在悠闲自得地吃着草。突然,小兔子像是听到了什么似的,竖起耳朵,飞快地跑了起来,哦,原来小兔旁边正站着一个猎人呢。可爱的小白兔跑到云层里,就不见了,不一会儿猎人也不见了。
我盯着盯着,越来越模糊,我低下头揉揉眼睛,又抬头一看,只见天上“尘土飞扬”。天空一下子又变成了赛马场,一大群强壮的骏马正在互不相让地奔跑着,这场景太精彩了,是没有画家能描绘出来的。当然也不止这些,有一只小狗熊在妈妈怀里休息;一位老人正和他难得一见的家人一起吃饭,老人开心得合不拢嘴等等。
我爱天空,但我更爱天空中的云!