大自然的作文
只要你用心去聆听大自然的声音,你一定会发现这是世界上最美妙的声音。
静谧的夏夜,没有一点声音……“知了——”不知是谁,在这静谧的夜晚展示了她响亮的歌喉。“呱呱”池塘里的青蛙是世界上最完美的鼓手。“呼~呼~”风也来凑热闹。
突然,一声惊雷划破天空,随即,“哗啦啦”大雨倾盆而下。
“呱呱……知了、知了……呼~呼……哗啦啦……”青蛙的叫声、知了的叫声、风声、雨声……自然界中的声音交织在一起,演奏出了一首美妙的交响曲。
不仅在夜晚,清晨,也有这样美妙的大自然交响曲。
你听,“叮咚”这是露珠滴到水中的声音。“喳喳”小鸟在树头唱歌。小溪“哗哗”地流动着。风吹着树叶“沙沙……”大自然所有的声音组合在一起,这就是一曲世界上最美妙的歌。这是大自然的声音,是最朴实的声音。
让我们用心来聆听,用心来感受。大自然带给我们的美妙声音,是如此的丰富,如此的奇妙。那清澈见底的小河正在“哗哗”地唱着歌;那飞流直下的瀑布用自己雄浑的声音吟诵着一首首充满激情的诗歌;那淅淅沥沥的雨,弹奏出一首又一首优雅的小曲;那美丽的鸟儿,用自己清脆的嗓音,讲诉着自己飞行中看到的好风景……
大自然里处处都有美妙的声音,只要你用心去聆听,用心去感受,就能发现大自然的美妙声音。