大自然的作文
今年暑假,我又去了乡下玩,融入大自然的时间大把大把的。
大片大片的玉米比我还高,在玉米地里藏了一条小径,小径连着小径,玉米地连着玉米地,我在里面玩起了“地道战”。走在玉米地里,不时拔开玉米叶儿。突然从叶儿中间窜出来大蚂蚁。叶儿中间怎么会有蚂蚁?这个问题引起了我的观察兴趣。我扯下一小片顶上的叶子,拉开了一条缝,顺着缝向下看,结果直看到了底!原来,玉米秆是由叶子卷成筒形的,一个叶筒一个叶筒卷成向上的秆,然后长成一定的高度再从筒上向两侧伸展,开叶。叶根处就再冒一个结构类似的叶筒,结出玉米来。
同时间生长的还有路边的芝麻。芝麻没有玉米高,大约有一米高的样子,叶子根部长出一个小包包,有我的手指长,和筷子的粗细差不多,成长的过程中是绿色的,里面的芝麻也是绿色的小苞苞,等熟透了就换上褐色的夹克衫,豆荚像弹头中间粗两头细,香香的芝麻就住在这样的“皇宫”里。仔细观察“皇宫”发现,它的底部呈正方形,四面呈梯形向上长,慢慢长成三角形在顶部形成尖尖的封口。
我就是我在大自然中的发现,你不想去看看吗?不想去发现更神奇的东西吗?