大自然的作文
人们从古至今都想像鸟儿一样自由地飞翔,终于有一年,科学家认真研究了鸟儿飞行的原理,发明了飞机,不仅让人飞上了蓝天,还方便了人们旅游。
我却想模仿鸟儿发明一种会飞的家,不像坐飞机一样不自在,不安全。
模仿鸟儿发明的会飞的家,自己操控,想去哪里,就去哪里。它是一间空的小家,可以自己按自己的风格来设计。有时你可以固定一个地方,让它自己飞,你就可以想做自己的事。
外面还可以有个玻璃室,观看下面的风景。
这时你可以带小动物进去,也不用手机开飞机模式,不像飞机里有那么多规矩。而且飞机速度自己不能决定,而它的速度由你来定,比如说你家里有事,而飞机的速度让你觉得很慢;如果你只是旅游,要看风景,而飞机的速度让你觉得很快。但只要你坐上了这个“飞机”快慢由你定。
这样你就可以避免交飞机票的费用,也可以避免没有家中的感觉便不适应。而且飞机人多,你也做不了自己想做的事或做了什么引起尴尬。这是从鸟类启示发明的。
大自然的启示不止鸟儿一种,要留心观察,学习它们做一些对人类有益的东西。