自然界中,雨是一位古灵精怪的小精灵,她的成员有很多,比如蒙蒙的细雨、温柔的小雨、凶猛的暴雨……而我,只是这一个大家族里最平凡也最不起眼的小雨珠。
我是一个淘气的孩子,在大地妈妈的怀抱中,尽情奔跑、跳跃……我和同伴来到草地上,小草弟弟向我招手欢迎我。我跑过去和它嬉闹;我和同伴跑到河边,柳树像妈妈一样用长辫挽住我们,做起了我们的秋千。我们又去找花朵姐姐玩,她把自己柔软的花瓣给我们做床,真舒服呀!那远处的大厦怎么显得那么脏,我来给它洗洗吧!在一阵洗刷之后,阳光的下的大厦显得熠熠生辉。
告别了花朵姐姐,我们又跑到了田野上。看,那一片片金黄的稻子弯着腰、驼着背,点头鞠躬向我问好。我环顾四周,一大片一大片的稻子连成了金色的海洋。一阵风吹过,它们就跳起了优美的舞蹈,我赶紧跑过去和它们共同舞蹈。我往棉花田那边一望,棉花长得又白又高,白得似玉,白得如雪,白得像云。我猜它们这时一定在想:你们来得太及时了,我们正想喝水呢!有了你们的帮助,我们一定会结出更大更好的棉花贡献给人们。
我们又来到了马路上。几天没来,马路上变得灰蒙蒙的。灰尘遍地都是,让我们来清理干净吧!我马上叫来几个兄弟姐妹,和马路来了个亲密接触。灰尘都像我们投降了,伴着污水流进了下水道,我们获得了胜利,马路上变得干干净净,一尘不染。环卫工人们的笑容变得格外灿烂,不时竖起大拇指,好像在夸奖我们呢!
我得意地哼起歌,不知不觉,时间过了一大半,我要回家了。看,前面就是一望无垠的大海了。再见了,我的朋友们,如果有来生,我一定要帮助更多的人,让人人都喜欢我。