我是大自然的一员作文
我是大自然中的一员——小鸟。我的家在一个硕果累累,瓜果飘香的果园。
一个秋高气爽的早晨,不邀游伴,独自一人,我带着满怀的好心情,准备到我家附近去转一转。
一出家门,就和秋风姐姐撞了一个满怀。我好奇地问:“秋风姐姐,你要去哪里?”秋风姐姐微笑着说:“我要来果园散散步。”我连忙搂住秋风姐姐的手说:“真巧啊,我也想散步,我们一起吧。”
路上,我们遇到了梧桐树爷爷,只见梧桐树爷爷的叶子,伴着习习的秋风从他身上飘落下来,那枯黄的叶子在空中轻快地打着旋转,像一只只黄蝴蝶在空中自由飞舞。不一会儿,就聚在地面上,仿佛为大地穿上了一件金黄的衣裳。
告别了梧桐树爷爷,我们继续向前。飞到橘子树姐姐身旁时,我大惊失色。啊!橘子树姐姐怎么脸色那么苍白。我急忙问候,橘子树姐姐用微弱的声音说:“快,快快把虫子抓走!”我一看,好多不足一厘米的虫子,密密麻麻地挤在树上。我连忙飞过去,忙得不可开交。慢慢地,橘子树姐姐的脸色红润了起来。看着她满身那胖胖的小橘子平安无事,我长吁一口气,脸上露出了灿烂的笑容。
当我回头寻找秋风姐姐时,只见她正在不远处和其他果树打招呼呢!我也飞了过去。瞧啊!石榴树上,红艳艳的石榴咧着嘴笑;苹果树上,红彤彤的苹果压弯了树哈哈哈腰;梨树上,挂满了漂亮的黄灯笼;柿子树简直像一团火,叶子红了,果子红了,仿佛一切都红了。我和秋风姐姐穿梭在果树丛中,玩得不亦乐乎。
太阳快落山了,我带着满怀的好心情,带着阵阵的果香,恋恋不舍地飞了回去。这多姿多彩的果园,渐渐安静下来。