写的大自然的作文
阳光如清澈的水一般倾斜而下,细碎的风在我的羽毛间隙舞蹈。走在大自然中,心灵就像是饱饮了甘醇的美酒,久久的醉在一片朦胧的诗意中……自然是美的。时空的剪刀,剪出日月的轴轮,剪出春夏秋冬。
“草木知春不久归,百般红紫斗芳菲”。春是最美的。黎明咬破了夜的唇,然后将一抹红晕留在天际。清晨,我推开窗,露水向我裂开了嘴,院子里被风吹拂着的小草,正向我招手,鸟儿叽叽喳喳叫个不停,唱出婉转的曲子。一切都焕发出勃勃生机。我爱春天的蓬勃。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。夏是最美的。漫步在池塘边,温婉的风轻拂着,柔软的发丝划出优美的弧线,欢快地在阳光下舞蹈。那湖里的荷花绽放出美丽的花瓣,在碧绿的荷叶上呼吸着。那刚出水的荷花犹如仙子在翩翩起舞。池塘里不时有几条小鱼游过,好像在与你嬉戏。啊!我爱夏天的优雅。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。秋天是最美的。天暗了下来,黄昏的太阳渐成一个团的,散发着余热,四周的云朵被染成了橙色。黄中透红的霞光被天际一条蔚蓝的带子衬托的更加的显眼。天边的一切都是橙色的,啊!我爱秋天的静美。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”我也爱冬天。早晨起床,雪花就纷纷扬扬地飘落下来。大雪过后,地上一片银装素裹,地上,屋顶上,石凳上,都飘满了雪花,还有几个脚印点缀着大地。是不是还有几个行人撑伞走过?啊!我爱冬天的洁净。
阳光放出温柔的流光,静静的泻在每一片花瓣上,花儿轻轻屏住每一缕绵长的呼吸。我爱这个充满诗意的大自然。