大山深处的山村美、树林美、水美、晨雾美……日出更美!
在大山深处看日出,不必登高远望,站在院子里便可以看到日出的全过程。
黎明,小山村一片寂静,蓝手帕似的天空上绣着几朵粉红色的云,东方的天边渐渐变亮,天色从灰白变成了鱼肚白,振奋人心的日出就要开始了!太阳象蜗牛一样,脑袋缓缓地从蜗牛壳里钻了出来,露出了涨的通红的脸,那一朵朵云朵,不觉间已经染上了淡淡的红晕,头顶的天显得更高更亮了,大山的边缘赫然镶上了一圈耀眼的金边,就像光环一般,分外夺目。
树林金龙戏珠般的把那轮正在变亮的球体衔在口中,云朵已经被染成玫瑰色,像一个个熟透的大桃子。此时,天边已是一片金黄……
终于,太阳冲破了云霞,坐在天空上,顿时,太阳射出万丈光芒,用它那无数条金色的手慈爱地抚摸着树林、抚摸着山村、抚摸着大地……天地好似一个大灯笼,而太阳就是里面的蜡烛。我的眼睛被这强烈的太阳光刺得眼花缭乱,再也看不清太阳……
多么美丽的山中日出啊!