大自然作文
今天,天高云淡,大雁南飞。趁着这大好的天气,我跟着妈妈去跑步。
一路上,空气特别新鲜。路边,粉色的三角梅在微风中轻轻摇摆,就像一位位可爱的小姑娘。抬头一看,枝头的小鸟低低地飞来飞去,叽叽喳喳地不知在讨论什么?早晨的景色真美啊!
跑着跑着,我突然发现草丛里有些小小的、乳白色的东西若隐若现。是什么呢?跑进一看,呀,原来是一个蘑菇丛呢!只见一朵朵小小的蘑菇就像一把把小小的伞。有的蘑菇蜷伏在草丛中,就像小小的蒙古包;有的蘑菇像刚用过的小雨伞,还没有完全收起来;还有的蘑菇像个小老头,皱着一张脸,可有趣啦!
第二天,继续去晨跑的妈妈告诉我,小小的蒙古包变成大大的伞。呀!我真后悔自己赖床了!那些小小的蘑菇变成什么样子了呢?我想,在它们的下面,肯定有许许多多的小动物正在玩耍吧?是不是有很多蚂蚁在搬食物呢?是不是有许多小蟋蟀在唱歌呢?是不是有时还有一两只蜻蜓停在它的上面,把它当成了“停机坪”呢……
啊!大自然多美好,大自然真奇妙呀!