大自然的作文
“风炸起,吹皱一池春水。”飘飞的柳絮说“春回大地了”轻轻松松换上春装,潇潇洒洒打个电话:“三月,我们去踏春。”带上心情,挽着春装,我们去追寻春的倩影。蜂喧蝶舞,树笑花闹,我们去那快乐老家。笑声奏响了清流,脚步惊醒了春草,心情感染了万物,春风里,我们尽情跳舞。景好美,心好乐,情好悦。“咔嚓”友人定格下我天真灿烂的笑容。夕阳晒斜,晚风送爽,此一时彼一时的春、江、花、月、夜在悄悄的酝酿。阳春无白雪,亦无今朝美酒,是春风吹醒了我刚刚经历的冬眠的快乐。
“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽。”淡淡夏日,夹一本书,我躲进了竹林,眼睛旅行了竹林的小道,心灵便开始散步在美妙的故事里。独自偷huan时,我用快乐垂钓着希望;独享快乐时,我用诗兴谱一段“绝唱”。最妙的自然之景里,我放任着;幽默的书本之旅上,我忘情着。情飘着,心也荡着,直到山边的快乐王国。蝉的大联唱中,昭君出塞是的黄沙,貂禅月下轻舞时的团扇,玉环华清池洗浴时的白绫,西子浣沙时的水皱,已是潜意识里的一种快乐。一种绝无仅有让人慨叹的乐,原来在夏日里树阴下的书页里。
“一片梧桐一声秋,一支芭蕉一分愁。”然而,愁云散尽乐不尽,秋至喜随亦未知。梧桐结出了黑黑的米子,枫叶换上了红红的衣。于是快乐便装满了梧桐籽,夹满了枫叶片。月上柳稍头,我独吹笛黄昏后,一种意境,它朦胧着;一支乐曲,它飘荡着。我邀明月共舞,月无语,惟有清辉悠悠,送我一份清幽之乐。有点枯败的柳枝不得扫我兴,送我一段婆娑舞。我吹着,它舞着,月夜里,这儿有一副欢乐的秋愉图。
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”冬雪将兆出一个丰年,唤呼出丰年竹篮的 风情。雪花飘飘,如白蝶舞空,似仙鹤踏云。房白了,树白了,人也白了。粉妆玉砌的世界里,孩子们在嬉戏,我也在嬉戏。给雪翁抹个鬼脸,给雪婆涂个红唇,给雪郎配戴个瓜帽,给雪姑系块红绸,快快乐乐,无长无少,无忧无虑。寒气早飞九天外,暖意正慕五月庄内。这里一副冬欢图,它的线条是好心情,它的色彩是好心情
呵呵!我心中的大自然!嘻嘻!我心中的一年四季的大自然。