自然作文
在生活中,我们会听到很多声音。大自然的声音格外美妙动听,你可认真倾听过?
你听,风吹过树梢,发出沙沙的声音,树木仿佛在歌唱。大树的某一树枝间,或是一群小麻雀在叽叽喳喳地谈论着春天的消息。花儿绽开了笑脸,小草从地里探出了头,观望着整片大地。草地啪啪地响了起来,是谁踩了上去?原来是一只小狗,它汪汪地叫着,引来一只喵喵叫的小猫,小猫扑上前,和小狗一起玩耍。一会儿发出喵喵的声音,一会儿又传出汪汪的声音,分不清是猫在叫还是狗在叫。大自然的声音无处不在。
大海的声音也是很迷人的。哗啦……哗啦……海的声音,自由而深沉,舞步翩翩,呼吸浅浅。不知怎的,那轻轻的声音突然在我脑海中明晰起来。海浪翻滚着,一浪又一浪地拍打在礁石上,便飞花碎石般乱溅着了。哗啦……哗啦……那每一朵飞溅的浪花,是一个跳跃的音符,一阵阵海浪声,汇成了一曲曲乐章,不复是一片风平浪静的海。我不由地跟着哼唱。大自然的声音无处不在。
雨的声音也是很曼妙的。嘀嗒,嘀嗒,雨的声音,宁静而神秘,轻轻地,一点一滴,滋润着这个大地。雨滴落在伞上,滴落在我的脚边。嘀嗒……嘀嗒……大自然的声音无处不在。
大自然的声音是那么美好。只要仔细听,你就会听见。可是,现在大自然的声音很少听到了,这都是因为人类破坏环境所造成的。森林也被城市替换,高楼重重。所以,爱护好我们共同的家园——地球吧!让大自然的声音更加美好,更加动听吧!