自然作文
一个星期天,我们一家人一起去森林公园玩,在动物园里我看到东北虎、长颈鹿和骆驼,其中我还看见了一只可爱的小白兔,胖乎乎的小脸上还镶嵌着一双红宝石似的眼睛,三瓣嘴上还长着小猫一样的胡子,特别是那两只长长的大耳朵竖的直直的,显得十分神气。这时,我想到了:“为什么小白兔的眼睛是红的呢?”我想啊想啊,还是没有想到。我就问妈妈:“为什么小白兔的眼睛是红的?”妈妈笑着说:“那我也不知道,我只知道,它生下来眼睛就是红的。”
在公园的周围,摆放了许多菊花,五颜六色的菊花争艳斗放,有红的、黄的、绿的、白的,还有粉的、深红的。红的像火,黄的如金,绿的如翡翠,白的像雪花,粉的如彩霞,深红的似绸子。你不让我,我不让你,楚楚动人。虽然没有蜜蜂为它舞蹈,也没有画眉为它歌唱,可是它一点也不感到寂寞,开的火红火红的,远远望去仿佛一堵红色的墙,和天空连在一起,把天都染红了。
大自然真美啊!我爱可爱的小动物,爱多彩的大自然。