大自然作文300字
大自然是人类的老师,可以给我们很多启示,因此人类根据这些启示发明了很多东西。例如:发现乌龟壳,发明了装甲大炮,发现了青蛙,发明了电子蛙眼,发现了老鹰飞翔,发明了飞机……很多很多,可是根据螳螂的两把大刀,我们人类发明了什么呢?
周日,我和我班四人小队,来到北山来观察大自然,看一看我们会从中得到什么启示?我们发现了一只蜻蜓,刚想走近观察,就传来了一声惨叫,“啊啊”原来是组长申壮的手被螳螂扎破了还出了血,我们急忙地帮申壮拿开螳螂,我们议论纷纷,为什么一只弱小的螳螂会有那么大的伤害呢?我们困惑不解,我们拿来一个大罐子,把它装回家。回家后我查了一下资料,原来螳螂的大刀上有许多小锯齿,非常密集,我们数都数不过来,那个锯齿非常锋利。
我们接下来要做个试验,首先,我先拿来一张纸和一把刀,我先拿刀来切纸,我轻轻地切,可是切不断,我又重重地切,纸只是皱了一下。
我又拿来扎申壮的螳螂,只见它轻轻挥舞手臂,纸便被一分为二,我们惊讶一只小螳螂竟然这么厉害。
人类通过这个试验和发现,发明了大电锯,电锯比斧头砍树更容易了,同学们我们这次的发现有趣吗?