大自然作文
“叽叽喳喳——”是谁那么早,那么早就起来了?天边的太阳公公披了一件鲜红的棉袄,正懒洋洋地伸懒腰。
我沿着小溪边的路,看着这水中的鱼儿不停向上跃起,它们一定非常渴望有一丝阳光照在身上。稻田里,白菜也不像往日那样挺拔了,身上披了一件白色的大衣,估计怕承受不住冬天的冷。
小青蛙早早挖好了洞,藏在里面过一个暖冬。小蜗牛早早把头缩进了自己温暖的屋子。小树在风中摇摇晃晃,等待下一个春天的来到。
我蹲了下来,一只只小蚂蚁正搬着食物,突然传来“嘟嘟”的汽车喇叭声。我吓了一跳,心想:小蚂蚁们还好吗?汽车开走了,我赶紧跑去看,它们还是排着队,踏着整齐的步伐,向着胜利前进。
寒风中来了一对对羽毛被吹起的鸟儿,它们钻进了自己的暖窝,不现身了。但隐约可以听见它们在叽叽喳喳地聊着天,我真想跟它们寒暄几句,可惜我听不懂它们的语言。
冬的早晨,一幅幅动人的画面,一阵阵清脆的声音。冬婆婆轻轻一吹,小青蛙、小蜗牛、小树、小蚂蚁都说:“冬天可冷了,但我们仍然快乐!”我在风婆婆的耳边轻轻说:“冬天到了,我和大自然有个奇妙的约会……”