大自然的作文
大自然总是在我们身边那些平常的事物中尽情描绘着它的语言。这些语言暗暗地昭示着许许多多人生的真谛。它丰富的内涵使人折服,但是粗心大意的人永远看不见,总是坐在家里的人永远读不懂。只有细心、仔细地体会,才能够感受到那妙不可言、叹为观止的语言。
大地,是那样一望无际,无论是晴空万里,还是细雨蒙蒙,或是电闪雷鸣,他总是那样尽情地舒展着,歌唱着。春天,鸟语花香,柳绿花红,大地披上了绿色的新衣,它哼起了那首欢快、熟悉的歌:《春天在哪里》;夏季,太阳炙烤着大地,地面被太阳灼得滚烫,这时,大树来为它僻雨遮阳,它为大树唱起了那首动听的歌:《剩下的盛夏》;秋天,橙红橘绿,丹桂飘香,地上铺满了金色的落叶,枫树举起了鲜红的旗子,大地又唱起了那首悦耳的歌:《枫》;冬天,寒风凛冽,滴水成冰,大地变得银装素裹,它唱起了那首《认真的雪》。大地上,有的地方一马平川,有的地方坑坑洼洼,有的地方是高山深涧……但不管是什么情况,大地永远能承载万物。那样深厚,任你奔跑、蹦跳;那样宽广,任你飞驰、跋涉。哦,我从大地辽阔的身躯上读懂:就像无垠的大地能承载一切,人求学只能广读博览,才能了解更多、理解更多,才能有所成就。
风儿从四面八方赶来,漂泊不定,动荡不安。有时在人们身边久久徘徊,有时又急急地人们身边掠过,瞬间无影无踪,有时像一条腾飞的巨龙,咆哮着,飞驰着,有时又像一个羞涩的小姑娘,低唱着,轻轻抚摸着一切。它总是变化多端,或用力摇动枝叶,或悄悄跑到旗杆上玩耍。他总是带来四面八方的气息,又很快地带走,哦,我从风的细语中读懂:人也要融入社会,这样才能及时了解五花八门的新消息。
大自然的语言丰富多彩,只要你用心去探索,去寻找,去发现,去体会:水滴石穿的锲而不舍、莽莽高山的顶天立地、小小蜜蜂的勤劳勇敢,这些,都是大自然蕴藏的语言,使人受益匪浅。