大自然的作文
大自然是五彩缤纷的,是多姿多彩的。我们在大自然的怀抱中,可以尽情地享受无限的乐趣和舒适,体会不一样的感觉,自然界中的四季也是变幻莫测的。
春天,自然界中的花草树木都悄悄地探出了头来,好像在跟我们打招呼似的。路旁的野花儿绽开了温柔的笑脸,好像在对我们说:“你们好啊,嘻嘻!”公园里的小草从地底下努力地钻了出来,山上的树木也长出了它们嫩绿的枝叶和强壮的身体,好像在跟我们炫耀似的。春天,自然万物都被唤醒了过来了。
夏天,强烈的光线照射着农民伯伯,热得他们只好躲到树下面乘凉,可别小看树了,它能为我们扇走炎热吹来凉爽的风。夏天的夜晚更是凉风嗖嗖,在没有灯的情况下,萤火虫就成了为我们照明的“灯”。萤火虫晚上的时候很亮很亮,围在一起就像是一个黄色的大灯笼一样。夏天荷花也出来了,它们漂在池塘的表面,粉粉嫩嫩的,除了荷花,还有莲蓬,里面一粒一粒的果实,好吃极了。
秋天,树叶都变得金黄金黄的,就好像是大树都换了一件外套,但是也有一些树是四季常春的。树叶一些都落了下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。秋天,农民伯伯种的麦子、庄稼和果实都成熟了,可以收割了。人们一个一个比一个忙,收完了田里的,又要去收果园里的,这是他们用一年又一年的辛苦劳动的汗水换来的成就。
冬天,雪一大片一大片地下,房屋上、马路上、树上都铺满了雪,好像给自然中的万物都披上了一件白色的外套,雪花也在空中飞舞着。鸟儿们也都飞往了南方,那边的天气更暖和;青蛙、蛇也都回到了自己的洞中冬眠;小孩子们不怕冷,在外面打雪仗、溜冰、堆雪人开心急了。冬天的太阳格外不讨人厌,晒起来暖暖和和的。
这就是大自然的四季。春天是生机勃勃的季节,夏天是炎热的,秋天是丰收的,而冬天是玩耍、晒太阳的。大自然就像一幅画,很美很美!