今天,我们学校组织五年级与科技组的哥哥姐姐们一起坐车到陕西自然博物馆去参观。
我们先来到了科技博物馆,一位叔叔把我们带到了科普现场,这位叔叔与我们打过招呼后。叔叔将一块冰放入了一种不知名的液体中,那液体立刻就沸腾了起来,不停的往外涌出一些气体,奇怪的是,那些气体并没有飘起,而是沉了下去。这时,这位叔叔对我们说:“这种冰是干冰,涌出的气体则是二氧化碳,二氧化碳比空气要重1.5倍。所以涌出的气体就沉了下去。”接着,另一位阿姨将我们带上四楼,去看关于恐龙的电影。电影播出后,我们就好像身临其境一样,看到小陨石撞击地球时,那个小陨石就好像要冲破画面,向我们撞来,我们班的女孩都吓的喊了出来。看完电影后,我们返回到一楼,听阿姨为我们讲述一些科技东西的玩法。一楼就好像一个儿童乐园,在玩的过程中,我们也体会到了:科技无处不在。其中我最喜欢拼图这个游戏。因为这个游戏能动脑又好玩。时间在不知不觉中过去,很快我们又该去自然博物馆了。到了那里,一进门首先被吸引住的就是下面的恐龙化石与一架大象的骨骼,因为下面那个地方是古生物长廊,在那里我见到了我渴望看到的黄河象化石,就在周围栏杆的牌子上,看到了黄河象的简介,通过它我了解了黄河象的化石,黄河象生活在更新纪早期(距今约250万年),是一种剑齿象,门齿可长达3米,体长8米,高约4米。因为在黄河边发现,所以叫黄河象,下面看的才叫我大吃一惊,它就是马门溪龙,它生活在晚侏罗纪早期约1.6亿年前。它体长可达22米,脖子长得惊人,约是身体的二分之一,可见它是多么的庞大。我们又看了许多化石。然后我们接着看了昆虫王国、生命之光和神奇秦岭。
时光过的真快,不知不觉,四个小时就过去了,我们只好恋恋不舍的坐车回去了。通过这次参观,我知道了大自然的神奇壮观与鬼斧神工,我不禁为大自然赞叹。