大自然的作文
走进大自然,你就能发现大自然给予我们的馈赠。
品味大自然,你发现大自然馈赠我们的美食了吗?我的老家山东,是一个盛产海鲜的地方。每年秋天开海后,大自然便会馈赠于我们无数可爱的海精灵:肚子里藏着珍珠的贝壳,在大海里倒退着奔跑;螃蟹举着钳子,在沙滩上跑来跑去,到处找人玩“石头剪刀布”;还有无数美味的海鱼在大海里嬉戏玩闹……这时候,许多海鲜爱好者就可以大饱口福了。
新疆的秋天,大自然馈赠我们许多水果。处处瓜果飘香,那香味,让人垂涎三尺:紫色的葡萄一串一串地挂在一起,个个饱满而诱人;哈密瓜躺在地里,冲着来往的人们笑;黄澄澄的芒果像一个个小灯笼,让人一看就想吃一口,还有……
亲近大自然,你发现大自然馈赠我们的建筑材料了吗?
在云南,翠绿、挺拔的竹子生长在每一个角落。仔细听,你会发现竹子里时不时传来犬鸡的叫声,别惊讶,这不是犬鸡跑错了地方,而是人们把家建在了竹林里。云南的人们用大自然的馈赠——竹子做了许多竹楼,一座座精致美观如同别墅一般,藏在成片的竹林里。
陕北,到处可见高高的山崖和黄土。人们用这大自然的馈赠,挖了许多窑洞,冬暖夏凉,美观实用。黄土固然单调,可人们却别具匠心创造出了许多造型独特的窑洞,使黄土高坡变得奇妙起来。
土楼,是客家人的房子,更是客家人的防护网。大自然馈赠福建许多沙质黏土和黏质沙土,人们用这些做了许多土楼。土楼都围成一个圈,有敌人来时就可以四面八方向他们射击,有效地抵御强盗的入侵。
体会大自然,你发现大自然馈赠我们的美好景物了吗?
黄山的雄姿灵秀、西湖的碧波荡漾、桂林的山清水秀、珠穆朗玛峰的高耸入云……这,都是大自然馈赠于我们的美好景物,让我们流连忘返。
每一场日出,每一场日落,都是大自然的馈赠,能陶冶情操;每一朵花开,每一片叶绿,都是大自然的馈赠,能使你发现万物的生机;每一声鸟叫,每一声虫鸣,都是大自然的馈赠,能使你忘掉一切烦恼。还有每一座山、每一滴水、每一棵树、每一块土……
走进大自然,你不仅能发现大自然的秀美和壮丽,还能从它的慷慨和无私中滋养性灵。