大自然作文300字
大自然既是一位母亲,又是一位伟大的老师,她给人类众多的启示。
有一天下午,我看见一只家燕落在马路上,啄着人们留下的面包屑,正当家燕吃得津津有味时,从远处行驶来一辆汽车,当汽车快速行驶着,快靠近家燕时,家燕正吃得入神,根本没注意到危险正在向它逼近。我真替那只家燕捏一把汗:快跑,快跑呀!有危险!可是,最让我不想发生的事情还是发生了。因为贪吃,那只家燕被来不及刹车的汽车给轧死了。大量鲜红的血从家燕的身体里涌出来,家燕的身体瞬间被血覆盖了,这让我悲痛不已。
为什么那只家燕会被汽车轧死呢?因为贪吃,因为那些好吃的面包屑而留下,才会被轧死。
这时,又从天空中飞来一只家燕,它发现自己的同伴躺在马路山,还在流血,赶忙用爪子使命推着同伴,在那一直叫,放佛在说:“快醒醒,快醒醒啊!家燕还企图用爪子想带走它的同伴,一次,两次……都没有成功。
它只好放弃它的同伴。可是,走一走,就一个回头,我从家燕眼里看出了不舍,它不愿意放弃自己的同伴。是什么力量,让家燕不肯走?是团结。
大自然还有许多的奥秘,还需要我们去探索它们。