大自然的作文
嗅泥土芳香,听雁过留声,观潮升汐落,品自然情怀。
时间煮雨,自然永远是最美的。你,永远美在红尘之外,我却与你隔岸相望。花开半季,情暖三生,它永远陶冶着我的情操。
坐在竹林下,青青翠竹,离红尘很近,可你若远离,她却永远生长在苔藓阑珊的角落,又离凡夫俗子很远很远;你若走近,她已消失在如流的人群中。我想,倘若人生让你半醉半醒,就折一只清新的翠竹吧,她们带着千年一息尚存的文墨,还有老不尽的诗情和褪不尽的优雅风骨。
冬天,青松永远是一抹解不尽的风情,种植还在瞬间,长成却已千年。夜夜之影,独独与白雪相对,空山雪静,萧萧立在崖边。千年长松带着无奈与失落,如饱经风霜的老人。千万年红尘的轮回,又将向谁诉说?
松柏依旧,长夜已老。
雪夜,独坐阶前听雪解语,陆凯却在江南水梦中听花香酣梦。北方不比江南,唯有梅花的倩影留在陆凯梦中江南无所有,聊赠一枝春。如今的白雪,可还记得那抹清翠,记得昨天那丢失的春天?天地间,白雪以轻盈的姿态演绎着洁白的回想。
觅梦,觅梦,梦却在何处?千百年后再重逢,可否已霜满鬓发?
读过大自然,心中有种薄荷般的清凉与宁静,千古繁华,皆为大自然中的一粒微尘。山长水远,沧海难渡,是我们,忽略了大自然的美好;是我们,沉醉烟火,忘了太多。