我爱大自然作文
青山绿水,鸟语花香,阳光明媚,绿草虫鸣。大自然孕育了生命,孕育了人类,它赋予我们生活的资源,给予我们生存的希望。大自然中的一切生物既美妙又和谐,带给人类无限的遐想与追求。
大自然是丰富多彩的。肥沃的土壤,孕育出无数种植物,很多已成为人类得以生存下去的必需品;浩瀚的海洋里隐藏着许多神奇的海洋生物;大山中蕴藏着人类不可缺少的矿产资源;宽广的草原上,牲畜成群,生机勃勃;森林里的动物们也是大自然的宠儿,它们和谐共处;清新的空气,带给人们健康的体魄;辽阔的夜空,繁星闪烁,引领人们去探索太空的奥秘;四季交替,千变万化,大自然带给我们的是丰富多彩的一面,它使我们忘情地融入其中去拥抱它。
大自然是神奇的。人类通过对自然界中动植物的深入观察研究,不断发现了它们身上存在的某些特性,并利用这些特性来为人类服务。比如船桨模仿的是鸭的蹼;屋顶瓦楞模仿的是动物的鳞甲;根据蝙蝠超声定位的原理,人们仿制出盲人用的“探路仪”;根据鸟类的特性研发飞机;通过水母用听石发现声波躲过风暴制造出风暴预仪……大自然可以赋予我们多少创造的灵感啊,它又是多么神奇啊!我们要努力学习本领,更好的去探究大自然中的奥秘。
可是大自然又是脆弱的。一根小小的烟头就可以使得生长了千年的森林,化为朽木;一座肆意排放的化工厂就可以使一条清澈的河流瞬间被污染,变得臭气熏天;一件名贵的毛皮大衣或许就需捕杀一只大型动物。随着人类工业化生产不断加快,人类对地球环境的破坏也日益加剧,乱砍乱伐,肆意开采,随意排放,滥捕滥杀,使得全球气候变暖,冰川快速融化,生态破坏,水源污染,生物濒临灭绝,人类正在一步步走向完结,或许会像科幻片中演的那样人类终将受到惩罚。那将是多么可怕呀!
春风夏雨,秋霜冬雪,多彩多姿,色彩斑斓的大自然是多么的美妙,多么的和谐,多么的壮丽,又是多么的可爱呀!我们要热爱大自然,保护大自然,从我做起,从身边的小事做起,投入到珍惜大自然,保护大自然的行动中去,努力使我们生活的家园更加美丽。