大自然作文
大自然神奇孕育万物,令人充满无限遐想,如果你细心聆听,便能感受到无处不在的美丽乐章,你听那山间流水、林间鸟儿、风雨雷电的声音是多么的美妙,宛如一幕自然世界的协奏曲。
“叮咚叮咚”,空旷的山间响起了响铃,那么的空灵,那么的清晰响亮,“我们要去周游世界!”清澈的泉水在跳动,它们沿着弯弯曲曲的小河来到悬崖边,转变成了飞瀑“唰唰唰”地一泻千里,宏壮有力的声音,似那大鼓在敲动,激情迸射,令人振奋。
“叽叽喳喳”,鸟鸣在林间此起彼伏,“唧唧,唧唧”这声音婉转动听,柔美无比,仿佛小提琴琴声悠扬,年轻的歌手——百灵鸟在向大家亮开歌喉:“森林多美好,森林多欢乐?”这歌声引来了更多鸟儿们的和声;“啾啾,啾啾”,这声音欢快活泼,宛如是长笛吹奏音符跳动,麻雀大妈和麻雀大爷用似方言一般的简短语言对话呢:“生态变好了,有了自然的保护,我们就不用东奔西走了,这儿就是我们的家!”?
“擦啦”一声,闪电划过,暴风雨登场了。“轰隆隆”的雷声打着鼓开幕,狂怒的风“呼呼呼”吹过,“淅淅沥沥”的雨水倾盆而下,风声雨声雷声交织成一片,形成了一幕“狂风暴雨交响曲”。这是连音乐家都无法谱写成的雄壮旋律,真是:“此曲只应天上有,人间能得几回闻”啊!
这一切是多么的神奇,它们构成了万物生灵的和谐乐章,用它们生命的声音在赞颂大自然的安详和美好,又倾诉出了对自然环境的热爱。这声音是一种独一无二的感受,是那么的动人心弦,引人入胜。
大自然的协奏曲,听!它是那么的优美!