大自然作文
绿,是大自然的衣裳,层层叠叠,郁郁葱葱。一阵风吹来,树叶发出“沙沙沙”的响声,好像迫不及待地要奏响大自然的序曲。
于是,我跟随着树叶的“沙沙”声,来到了瑶溪。
刚下车,一树的知了“吱吱——吱吱——”地唱着曲子,有时柔和美妙,有时高亢嘹亮,有时低鸣浅唱,简直就是大自然最称职的合唱队。它们喜欢聚集在茂盛的大树上,整个夏天,都可以听到这样的歌声。
走着,走着,哪里冒出来的蚊子?在我的身边“嗡嗡嗡”地叫着,我走到哪里,它们跟到哪里,它们的声音带着吸血的架势,我一巴掌“啪”地下去,它们就死翘翘了。这是大自然的杂音,要狠狠地让它们变成休止符。
旁边传来了“哗啦啦!哗啦啦!”的流水声,顺着水声,我看到了一条小小的瀑布,从山顶飞流直下,像一条白色的布,镶嵌在岩石上,泛起晶莹的水珠。走近仔细聆听,能听到流水“啪啪”拍打岩石的声音,那是大自然的击鼓乐,岩石的表面被流水“击鼓”的光滑透亮。
我来到小河边,捡起路边的一块小石头,“咕咚”一声扔了下去,河面泛起一圈圈的小水花,吓坏了河里的青蛙,跳出了河面,发出“呱呱”的叫声,好像在责怪我惊扰了它和孩子们的休息,蹲在石块上,鼓着大眼睛瞪着我。河水清澈见底,能看见小鱼儿在水里游来游去,有节奏地摆动着尾巴。我赶紧把脚丫放到水里和小鱼儿们玩,河水冰凉冰凉的,平静的河面发出来了“哗哗”的声音,那是属于我和小鱼儿的游戏曲。
听,河那边的树林,是不是还有小动物的笑声呢?只要你静静聆听,就一定能听得到。